Предшественник модели DKW F5 стал в 1935 году основоположником автомобилей класса С, который позже сформирует сегмент семейных автомобилей.
Это уже была машина с цельным стальным кузовом. До этого на предшественниках встречались элементы кузова, изготовленные из дерева. С появлением модели с индексом F7 были оформлены основные черты компактного семейного автомобиля, которые во многом оказались пророческими в дальнейшем развитии автомобиля.
История появления автомобиля DKW F7. Автомобили под общей аббревиатурой DKW - не что иное, как машины, выпущенные на предприятиях Auto Union AG. Под одним именем объединены фирмы, которые после совместной работы стали основателями бренда Audi.
Выпущенный в 1935 году DKW F5 заменил своих предшественников с индексами F2 и F4, сохранив в целом техническую часть. К примеру, мотор 0,692 л сохранил мощность на уровне 20 л. с. Среди технических инноваций выделялся передний привод, который как нельзя лучше подходил для компактного автомобиля. Всего за 2 года - с 1935 по 1936 - было продано около 60 тысяч экземпляров, что делало F5 одним из самых популярных в Германии. Еще на протяжении 1937 года продавался кабриолет.
Модель DKW F7 появилась в 1937 году и существенных технических изменений не произошло. Модель стала более комфортной и увеличилось число предлагаемых типов кузовов. В целом F7 перешла на более качественный уровень по сравнению с F5. Это сразу отразилось на продажах - за 2 года тираж автомобиля составил 80 тысяч экземпляров.
Технические и другие особенности. Практичные немецкие конструкторы уже в названии сумели описать всю суть своих моделей. Правда DKW (немецкий паровой автомобиль) не отражало суть, но аббревиатура существовала как товарный знак. А вот литера «F» означала тип привода «фронтальный», что характеризовала всю линейку автомобилей.
Среди машин «седьмого семейства» фигурировали авто нескольких кузовов (в 2-дверном исполнении):
- седан;
- кабриолет-седан;
- купе-кабриолет;
- машина-фургон.
Уже в то время, потенциальный покупатель мог выбирать из трех вариантов комплектаций:
- Reichklasse. Машина имела мотор 0,584 л мощностью 18 л. с. Максимальная скорость составляла 80 км/ч.
- Meisterklasse. Помимо более мощного мотора, применялись лучшие материалы отделки.
- Luxus. Машина была доступна только с кузовом купе-кабриолет с передним приводом.
Все машины оснащались 4-ступенчатой механической коробкой. Колесная база была на уровне 2 610 мм, но, за счет выставленных вперед колес передней оси, в 4-местном салоне просторно не было.
Уже тогда на радиаторной решетке появились современные переплетенные 4 кольца, значок будущего бренда Audi.
В качестве заключения. На смену DKW F7 уже в 1939 году пришла «восьмая» модель, которая выгодно отличалась благодаря своему дизайну. Но с учетом начала Второй мировой войны, на конвейере она продержалась до 1942 года.
После войны, уже под советским надзором, F8 выпускалась еще до 1955 года. Примечательно, что мотор 0,692 л в своем первоначальном исполнении перекочевал на Trabant, где отслужил еще много лет.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!