Найти тему
Открытым текстом

Никогда. Не суйтесь. На фиолетовую. Ветку

«Люблю» таганско-краснопресненскую линию московского метро! Кто живет на ней или хоть раз ездил тут в час пик, знает эту боль. А остальным я только попытаюсь описать всё в самых сочных красках.

Не знаю, как обстоят дела вверху ветки, но сейчас речь пойдёт про путь от Выхино до Китай-города и обратно.

Пропустим аперитив «турникеты» и приступим к основному блюду под названием «втолкнись (внимание!) в ПЕРВЫЙ поезд и сохрани розовые замшевые кеды чистыми» (это я про себя). Если это блюдо ты съел, не измазавшись, ты — ниндзя, парящий в воздухе. Другого объяснения у меня нет.

Лайфхак: если ты всё-таки хочешь попробовать пройти этот уровень, потому что тебе жалко свою новую или светлую обувь, впихивайся в вагон на цыпочках или на пятках, тогда твои шкробни будут чумазыми только спереди или сзади, а не везде. Также этот совет подойдёт для моментов выхода/входа пассажиров на станциях.

Так вот. Ты впихнулся в третий поезд, следуя моему лайфхаку. Да, в третий. Теперь начинается самое интересное. Каждый окружающий тебя человек хочет БОЛЬШЕ места. И это понятно. Я сама такая. Но всегда найдётся один особенный, который считает, что ему неудобнее всего. Он будет до посинения и с градом пота на лбу выталкивать тебя из своего личного пространства, цикая и испепеляя взглядом. Так и хочется сказать: «Эй, тут как бы всем неудобно и тесно!».

Ещё больше вымораживают те, кому далеко тянуться до поручня, но они даже не пытаются устоять на месте с помощью своих сил, когда поезд начинает резко тормозить. И тогда страдает другой тип людей. Такие всю дорогу держатся за поручень и принимают всю адскую волну вышеупомянутых раззяв на себя. С трясущимися ногами и руками, ручьями пота, надутыми щеками и искрами из глаз они смиренно, без единого слова держат на себе всех падающих. Лишь потом они с укором взглянут на тебя и тихонько скажут, мол, держитесь же. А в следующий раз все равно будут спасать всех, так как иначе и сами упадут.

Время выпускать того, кто забрался в самую даль от дверей, но ему нужно выйти на станции, где никто не выходит. Если он начал сразу спрашивать, выходишь ты или нет, и просит поменяться местами, чтобы протиснуться к выходу — тебе повезло. А вот есть такие, кто до последнего молчит, и, когда открываются двери, начинает яростно расталкивать всех, пробираясь к двери с воплем «выпустите, мать вашу!». Иихааа! В общем, тут даже мой лайфхак не поможет. Держись.

Разумеется, не забывай, что всё это время вы стоите как пролежавшие сутки слипшиеся вареные макароны без масла. Успел вставить наушники с музыкой в уши, чтобы не было скучно? Красавчик! Нет? Ну что ж, руки поднять тебе всё равно не удастся, придётся наблюдать за людьми.

Такие они все разные. Я выделила для себя 3 типа. Первые ненавидят всех. Они ругаются, могут ударить, толкаются, не снимают рюкзак, никого не пропускают из принципа, лишь бы другим было хуже, чем им. Ну в общем те, кому всегда неудобнее всего, помните, да?

Вторые адаптивные. Они входят в общее положение и сводят все возникающие конфликты из-за первых на нет. Смотрят на происходящее с иронией, подвинутся, если попросишь, извинятся, если заденут.

А третий тип — пофигисты. Им вообще плевать, что тут происходит. Как правило, они абстрагируются с помощью наушников/книги/гаджета и ждут своей станции.

Самое загадочное то, что все 3 типа людей окружают нас везде. Только свою истинную сущность они проявляют вот в таких ситуациях. В состоянии покоя они могут никак не отличаться. Поэтому я всегда боюсь, что когда-то мне понадобится помощь, а по близости не окажется никого, кроме первого или третьего типа, которым либо радостно от мысли, что мне плохо, либо просто начхать в принципе.

Также для меня до сих пор остаётся загадкой один факт. Когда ты уверен, что места в вагоне больше нет, на станции вдруг появляется эдакий амбал, для которого местечко найдётся везде. Он встаёт одной ногой в вагон, рукой упирается во внутреннюю верхнюю стенку вагона и давит спиной кучу пассажиров, которые начинают неистово стонать. О дааа... Обожаю!

Из этой же серии есть ещё один феномен. Ты по-прежнему думаешь, что места больше нет. Но на станции выходит 3 человека, а заходит 6! Копперфильд отдыхает.

В общем, ребят, рассказывать можно бесконечно долго, но лучше один раз прочувствовать и увидеть, чем 100 раз услышать. Будет для вас опыт, адреналин, эмоции, впечатления и сувениры в виде синяков, если совсем не повезёт.

Велкам на фиолетовую ветку по будням с 8:00 до 8:30 и с 18:00 до 18:30. График работы может быть незначительно изменён.
Ах, да! Ещё один лайфхак: ездите на работу и обратно не в час пик, как я.

Всем чистых кроссовок и давайте дружить — подписывайтесь, ставьте лайк :)