Уважаемые читатели, всех приветствую на канале "Техник Суперджета".
Многие любители авиации, я уверен так же, как и я, заметили, что вокруг двигателя ПД-35 сейчас очень много разговоров, новостей. В последнее время, многие СМИ, руководящие персоны все чаще и чаще говорят именно о двигателе ПД-35.
Если раньше главным центром внимания был двигатель ПД-14, и все очень трепетно ждали каких-либо новостей, то сейчас, я заметил, интерес постепенно перешел на ПД-35.
Во-первых, это уникальность двигателя. Дело в том, что раньше подобных двигателей в нашей стране не создавалось. Это уникальный опыт и настоящий прорыв в двигателестроении, поэтому такое внимание со стороны любителей и профессионалов вполне логичная реакция.
Во-вторых, это сложность создания. Дело в том, что такие двигатели, с большой тягой, требуют серьезной работы инженеров-конструкторов, кроме этого, технологии, материалы, все это очень сильно влияют на успех двигателя на рынке.
Большие температуры, нагрузки и все в этом роде, добавляют сложностей при проектировании.
В-третьих, это спрос на транспортную авиацию. Не секрет, что в период пандемии спрос на транспортную авиацию значительно вырос, поэтому создания такого двигателя, позволит развивать транспортную авиацию.
Ну и в-четвертых, финансирование. Я думаю, тут все понятно, выделяются большие средства, поэтому внимание к данному продукту возрастает.
М.Мишустин: «Правительство выделит в текущем году дополнительно 44,6 млрд рублей − на разработку и производство уникального двигателя большой тяги ПД-35. Ничего подобного в нашей стране ещё никогда не создавалось. Это прорывные технологии, которые откроют новые возможности для развития направления перспективных широкофюзеляжных, а также тяжёлых и сверхтяжёлых транспортных самолётов», ссылка в конце статьи.
А как вы считаете, какие главные причины возросшей популярности двигателя ПД-35? Почему о нем сейчас многие заговорили?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
http://government.ru/news/44058/
#авиация #полеты #самолеты #авиакомпании #аэропорты #двигатели #технологии