Сегодня мы с вами приготовим еще одно блюдо, которое по максимуму обеспечит наш организм белком, а также принесет ему неоценимую пользу – грибной суп с фасолью и куриными фрикадельками. Почему же спортсмену стоит включать в свой рацион супы? Я сейчас говорю про правильно приготовленный суп на основе полезных продуктов.
И так, начнём:
1. является источником ценных питательных веществ;
2. поставляет организму жидкости;
3. это способ есть больше овощей;
4. нежирный суп не дает лишний вес;
5. дает чувство сытости, поскольку в связи с большим объемом суп заполняет желудок и дает ощущение сытости, а также утоляет голод, и тем самым регулирует аппетит;
6. способствует тому, что мы употребляем меньше калорий, ведь съев тарелку супа, что употребляя суп каждый день мы едим меньше, по сравнению с диетой, в которую суп не входит;
7. содержат мало жира и не содержат холестерина;
8. легко готовить
Для приготовления нашего супчика не нужно много времени, а входящие в него продукты практически всегда есть в холодильнике.
Итак, нам понадобится:
- лук репчатый
- морковь
- любые овощи (можно замороженные)
- фасоль (для быстроты берем консервированную)
- шампиньоны (одни из самых диетических грибов)
- фарш куриный, из которого будем готовить фрикадельки, которые, кстати, можно приготовить побольше и заморозить до следующей готовки супа или любого другого блюда (очень удобно иметь в морозилке такие вот заготовки).
Что можно сказать о составе супа – все ингредиенты содержат достаточное количество белков, жиров и углеводов, которые принесут организму только пользу и не отложатся «на боках».
Например, консервированная фасоль содержит клетчатку и растительный белок. Она также является хорошим источником тиамина, цинка и селена, которые поддерживают выработку энергии, иммунную функцию и здоровье щитовидной железы. При этом калорийность фасоли составляет всего 113 ккал/100 гр. продукта. Но в тоже время, при покупке консервированной фасоли, особое внимание необходимо обратить на ее состав. В идеале это 4 ингредиента - соль, сахар, фасоль, вода, консервантом служит уксус, поэтому дополнительные химикаты ни к чему. Зерна фасоли должны быть одинакового размера, цельные, без трещин и не разваренные. На упаковке обязательно указывают срок годности или дату производства. И помните, что после открытия ее лучше сразу использовать или оставить в холодильнике не более чем на трое суток.
Расскажу еще об одном ингредиенте в нашем супе, и это будут шампиньоны. В 100 г продукта содержатся: калории – 27 ккал; белки – 4,3 г; жиры – 1 г; углеводы – 0,1 г. Кроме этого, витамины группы В, D, Е, РР. Также грибы богаты кальцием, калием, селеном, цинком, медью, марганцем, фосфором, железом и незаменимыми аминокислотами. Польза шампиньонов состоит в том, что они являются источником селена, регулируют уровень холестерина, поддерживают здоровье костей, являются источником витамина d, укрепляют иммунную систему, нормализуют кровяное давление, улучшают усвояемость железа, предотвращают рак, поддерживают здоровье кожи и волос.
Мой выбор остановился на шампиньонах еще вот по какой причине: их довольно часто используют в качестве ингредиента диетических блюд. Этот продукт применяется как в период активного похудения, так и в разгрузочный, поскольку практически не содержит калорий, жиров и углеводов. Шампиньоны поддерживают фигуру, поскольку более чем на 85% состоят из жидкости. При небольшом количестве жиров они довольно хорошо могут утолять голод. Белок, содержащийся в грибах, отлично подойдет для сжигания жира.
При покупке грибов в первую очередь нужно обратить внимание на их окрас. Свежий продукт будет иметь бело-коричневатый либо полностью белый цвет. Более светлые грибы будут храниться дольше, а также они смогут лучше сохранить свои полезные свойства. Рекомендуется выбирать грибы с запечатанной, целой без повреждений пленкой, соединяющей ножку со шляпкой. Храниться шампиньоны могут около 5 дней (в холодильнике). Во время хранения нужно периодически проверять грибы, поскольку они могут стать влажными и скользкими. В случае если шампиньон раскрылся и потемнел во внутренней части, его необходимо использовать как можно скорее.
Ну и немного о курице, ведь она тоже является незаменимым и питательно ценным ингредиентом супа, также это самое распространенное по потреблению мясо в мире.
В составе куриного мяса содержится на 100 г продукта — 19 г белка, от 8 до 13 г жира (в зависимости от разделанной части), и практически нет углеводов, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании. Калорийность куриного мяса составляет 190 ккал на 100 г продукта. Курица содержит большое количество незаменимых для организма человека микроэлементов, в том числе витаминов А, В, В12, С, Е, F, а также ряд важных аминокислот (Аргинин, Валин, Пурин, Триптофан, Таурин). Мясо отлично усваивается, повышая при этом защитные силы организма и создавая условия для нормальной жизнедеятельности. Кроме того, этот продукт представлен в доступном ценовом диапазоне для любых категорий покупателей.
Ну и о пользе овощей, которые входят в состав супа мы все прекрасно знаем)
Приступим непосредственно к его приготовлению:
1. Для начала немного обжарим грибы с луком и морковью и другими овощами без масла или на его минимальном количестве.
2. Пока все это пассируется приготовим фрикадельки.
3. Ставим воду и как она закипит закладываем туда наши овощи, фасоль и фрикадельки.
4. Варим до готовности фрикаделек.
Вкусный, полезный и питательный суп готов.
Приятного аппетита!!!
Друзья, надеюсь, что моя статья была вам полезна.
Если у вас есть вопросы, то с удовольствием отвечу на них.
И до новых встреч!!!