Найти тему
ПирогоВо

Что такое крамбл. Готовлю Крамбл с айвой

Если вы еще никогда не готовили крамбл, тогда предлагаю вам попробовать его приготовить. Крамбл от слова «crumble» переводится с английского, как «крошка». Это традиционный британский десерт из сезонных фруктов и ягод, и теста перетертого в крошку.

Крамбл с айвой
Крамбл с айвой

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своем канале.

Готовить крамбл очень просто. Сегодня предлагаю приготовить этот десерт из айвы. Сейчас как раз сезон и этот фрукт есть в продаже. Если же у вас нет айвы, то ее легко можно заменить яблоками или грушами. Я готовила и из яблок, и из замороженных нектаринов, и ягод. Ссылка на рецепт крамбла из ягод в конце статьи.

Ингредиенты для приготовления:

-2

Айва крупная – 1 шт.

Мука пшеничная – 50 г.

Масло сливочное – 80 г.

Овсяные хлопья долгой варки – 100 г.

Мед – 2 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л. (25г.)

Ванилин по вкусу

Корица молотая по вкусу.

Овсяные хлопья слегка измельчить блендером.

Всыпать в них муку, сахар, ванилин, добавить холодное сливочное масло. Все перетереть руками в крошку.

-3

Айву помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на дольки.

Выложить на дно формы, полить медом, посыпать крошкой из теста.

-4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Крамбл с айвой
Крамбл с айвой

Крамбл обычно подают с мороженым, взбитыми сливками или сладким йогуртом.

Приятного аппетита.

Ягодный крамбл
Пирогово27 июля 2020

Готовьте с удовольствием. Сохраняйте рецепты, делитесь ими с друзьями. И не забывайте подписываться на канал «Пирогово».

#рецепт #крамбл #пирог в духовке

Еда
6,93 млн интересуются