Если вы еще никогда не готовили крамбл, тогда предлагаю вам попробовать его приготовить. Крамбл от слова «crumble» переводится с английского, как «крошка». Это традиционный британский десерт из сезонных фруктов и ягод, и теста перетертого в крошку.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своем канале.
Готовить крамбл очень просто. Сегодня предлагаю приготовить этот десерт из айвы. Сейчас как раз сезон и этот фрукт есть в продаже. Если же у вас нет айвы, то ее легко можно заменить яблоками или грушами. Я готовила и из яблок, и из замороженных нектаринов, и ягод. Ссылка на рецепт крамбла из ягод в конце статьи.
Ингредиенты для приготовления:
Айва крупная – 1 шт.
Мука пшеничная – 50 г.
Масло сливочное – 80 г.
Овсяные хлопья долгой варки – 100 г.
Мед – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л. (25г.)
Ванилин по вкусу
Корица молотая по вкусу.
Овсяные хлопья слегка измельчить блендером.
Всыпать в них муку, сахар, ванилин, добавить холодное сливочное масло. Все перетереть руками в крошку.
Айву помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на дольки.
Выложить на дно формы, полить медом, посыпать крошкой из теста.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Крамбл обычно подают с мороженым, взбитыми сливками или сладким йогуртом.
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием. Сохраняйте рецепты, делитесь ими с друзьями. И не забывайте подписываться на канал «Пирогово».
#рецепт #крамбл #пирог в духовке