Найти в Дзене
Pastry School - Рецепты и все такое

Печенье "малютка" - очень вкусное рассыпчатое печенье, которое идеально подойдет к чаю или кофе (готовятся очень быстро)

Оглавление

Сегодня приготовим печенье "МАЛЮТКА"!
Такие маленькие рассыпчатые печенья похрустеть с чаем или кофе. Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусно!

Сохраняйте рецепт, если он вам понравился, и готовьте с большим удовольствием!

А у меня для вас подарок!🎁

Как выпекать бездрожжевой цельнозерновой хлеб на закваске — пошаговое руководство. Вы сможете сделать вот такой, полезный, домашний ржаной хлеб на закваске!

Подарок будет ждать вас здесь!

А теперь к печенью!

-2

Нам потребуется:

(на 25-30 маленьких печений)

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г (20 - 30 г на подпыл - подпылить)
  • Крахмал кукурузный - 100 г
  • Молоко сухое (или сухие сливки) - 20 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мед - 1 ч.л. (необязательно)
  • Разрыхлитель (или сода пищевая) - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 щеп.
  • Для начинки (по желанию) - кусочки шоколада.
-3

Процесс приготовления:

  1. Просеять вместе муку, крахмал, сухое молоко (кстати, его можно заменить на сухую молочную смесь для кормления), добавить соль и перемешать.
  2. Масло комнатной температуры размять и смешать до однородности с сахарной пудрой. Затем по одному добавить яйца комнатной температуры, перемешивая до однородности миксером на низкой скорости или венчиком.
  3. Добавить просеянные сухие ингредиенты и  еще раз перемешать до однородности. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на 2-3 части и из каждой скатать тонкую колбаску (примерно полтора-два сантиметра в диаметре). Порезать колбаску на небольшие кусочки и каждый скатать в шарик размером меньше, чем грецкий орех. По желанию в центр в качестве начинки можно добавить кусочки шоколада.
  4. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой или ковриком, и выпекать при температуре 150-155 С (режим "Конвекция") около 15 минут.
  5. Вот и все)

Готовые печенья остудить. Они получаются сухими и рассыпчатыми. Хорошо подходят в качестве дополнения к напиткам: чай, кофе и компоты)))

Еда
6,93 млн интересуются