Сегодня приготовим печенье "МАЛЮТКА"!
Такие маленькие рассыпчатые печенья похрустеть с чаем или кофе. Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусно!
Сохраняйте рецепт, если он вам понравился, и готовьте с большим удовольствием!
А у меня для вас подарок!🎁
Как выпекать бездрожжевой цельнозерновой хлеб на закваске — пошаговое руководство. Вы сможете сделать вот такой, полезный, домашний ржаной хлеб на закваске!
Подарок будет ждать вас здесь!
А теперь к печенью!
Нам потребуется:
(на 25-30 маленьких печений)
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 г (20 - 30 г на подпыл - подпылить)
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Молоко сухое (или сухие сливки) - 20 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Сливочное масло - 20 г
- Мед - 1 ч.л. (необязательно)
- Разрыхлитель (или сода пищевая) - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 щеп.
- Для начинки (по желанию) - кусочки шоколада.
Процесс приготовления:
- Просеять вместе муку, крахмал, сухое молоко (кстати, его можно заменить на сухую молочную смесь для кормления), добавить соль и перемешать.
- Масло комнатной температуры размять и смешать до однородности с сахарной пудрой. Затем по одному добавить яйца комнатной температуры, перемешивая до однородности миксером на низкой скорости или венчиком.
- Добавить просеянные сухие ингредиенты и еще раз перемешать до однородности. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на 2-3 части и из каждой скатать тонкую колбаску (примерно полтора-два сантиметра в диаметре). Порезать колбаску на небольшие кусочки и каждый скатать в шарик размером меньше, чем грецкий орех. По желанию в центр в качестве начинки можно добавить кусочки шоколада.
- Выложить шарики на противень, застеленный бумагой или ковриком, и выпекать при температуре 150-155 С (режим "Конвекция") около 15 минут.
- Вот и все)
Готовые печенья остудить. Они получаются сухими и рассыпчатыми. Хорошо подходят в качестве дополнения к напиткам: чай, кофе и компоты)))