Найти тему
Кулинарные рецепты

Яичный бисквит: мягкий, пористый и воздушный.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Предлагаю приготовить яичный бисквит. Это прекрасная основа для торта и пирожных. Приготовить его совсем не сложно, справится даже новичок. В состав бисквита входят самые простые и доступные продукты. Получается вкуснейший бисквит – мягкий, пористый и воздушный, с приятным ароматом ванили. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В миску кладем сливочное масло 100 г. Вливаем молоко 100 мл. Нагреваем до растворения сливочного масла.

2. В чистую емкость просеиваем 100 г пшеничной муки.

3. Далее, в муку вливаем остывшее молоко со сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.

4. Следом добавляем желтки 6 штук. Добавляем ванильный экстракт. Еще раз перемешиваем.

5. Белки взбиваем с помощью миксера до густой белой пены. Постепенно всыпаем сахарный песок.

6. Белковую пену, аккуратно вмешиваем в основную массу, с помощью лопатки. Получилось легкое воздушное тесто.

7. Форму заполняем жидким тестом.

8. Форму с тестом ставим в другую форму (большего размера). Наливаем в неё воду. Ставим в разогретую духовку 150 Гр. Оставляем на 1 час и 10 минут.

9. По истечению времени, из духовки достаем готовый бисквит. Аккуратно вынимаем из формы. Остужаем. А дальше даем волю фантазии.

10. Можно приготовить вкусный торт или пирожные. Если нет на это времени, можно кушать просто так, бисквит очень вкусный сам по себе.

Желаю всем удачи и приятного чаепития. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты