Всем привет, друзья, с вами Олег. В наше время автолюбители все чаще говорят о том, что раньше машины были индивидуальными и было видно по машине где она собрана. То есть французы были французами, а немцы - немцами. Наше время - это эпоха глобализации не только на рынке авто, но и в принципе. И, конечно, говорить об идентичности очень и очень сложно. Однако что то еще своего у современных автомобилей осталось, например Toyota и BMW отличаются не только своей философией, но и самими авто. Далее пройдемся по отличительным чертам брендов разных стран.
Немцы - быстро едят и ломаются.
Сей час, не имея средств на ремонт немецкого автомобиля, покупать его сродни безумству. Немцы выпускают только премиальные авто, раньше Фольксваген и Опель этим не занимались только, но все же, Опель теперь француз. Да и Фольксваген вообще то тоже весьма недешевые авто порой выпускает.
Mашины выделяются своим минимализмом и стилем, от чего и понятно, что дешевыми они быть не могут.
Немецкий автомобиль — это статус его владельца, каждому парню когда-нибудь снилась BMW X5. Ездить на машине из Германии очень престижно, если ваша ласточка, конечно, не старушка 80 года с изрядным пробегом. Однако, при всех плюсах, спектр положительных эмоций перебивает надобность в постоянном дорогостоящим ремонте. При том, что сложные технически аппараты очень часто входят из строя, водить дешево премиальную немецкую машину просто не поучится.
Самые красивые машины — это французы.
Если и говорить о максимальной концентрации стиля на квадратный сантиметр, то это точно про Францию и ее автопром. Французы никогда не славились мощностями двигателя или супер-управляемостью на дороге, но смотрятся они просто потрясающе.
Шикарная работа над дизайном.
Красив снаружи — красив изнутри. Любое авто из багетной страны будет кричать всем своим видом, что над ним работал француз. Но все же, цены на них не очень уж и большие, не дороже немцев. Собственно, если вам не так важны мощности двигателя и вам просто хочется наслаждаться красотой своего автомобиля, то смело берите Citroen или Peugeot.
Машины из Японии самые надежные, но скучные.
Раньше и в Японии делали интересные автомобили, но сей час это явно не их ниша, в России так точно. Конечно, делали и динамичные Субару с полным приводом, и злющие Хонды, которые могли себе позволить огрызнуться на заряженного немца. Сегодня же японцы делают упор в надежность и в основном выпускают семейные машины для города.
Интерьер скучный, откровенно говоря.
В народе Тойота известна живучестью, но и она может сломаться, просто ремонт не будет стоить так много, как у машин с запада. Однако в своем большинстве автомобили и в правду довольно надежные. В общем и целом, если вам хочется простого и надежного, то, конечно, берите японца.
Китай учится автомобилестроению.
Построить свой автопром — это крайне непростая задача. Китай начал это дело еще в лихие восьмидесятые, и спустя 30 с лишним лет занялись экспортом. Автомобили были просто ужасными, но дешевыми и только по этому их брали. На данный момент деньги у китайцев водятся, да столько, что они скупают культовые бренды, например Volvo. Но доминировать одним этим не получится.
Покупать сей час китайца дело довольно сомнительное, надо еще подождать и смотреть.
Внешне похож на стандартный автомобиль.
Корейцы преуспели во всем!
Что правду таить, корейцы очень хороши. Начали они развиваться +- в то же время, что и китайцы, но в 2021 они занимают заслуженные позиции в топах по продажам. В своем начале Корея лепила копии японцев и американцев, но уже в двухтысячные у нее появляются собственные разработки. И что же мы видим сей час? А то, что половина России и четверть Европы разъезжают на Hyundai и Kia потому что они надежные и недорогие. Добавить нечего, корейцы большие молодцы.
Какие машины вам больше по нраву? Пишите в комментариях, мне будет очень интересно.