Найти в Дзене

Десерт, который можно приготовить за несколько дней до Нового года. Он от этого станет только вкуснее

Оглавление

Сегодня я хочу познакомить вас с десертом, который собираюсь приготовить на Новый год. Мне как и любой хозяйке не охота встречать праздник у плиты, а этот десерт можно приготовить за несколько дней до празднования и не бояться что он испортится или потеряет во вкусе. Совсем наоборот, он только выиграет от этого.

Десерт просто покорил меня своим вкусом и потрясающим ароматом. Это Рождественский пудинг, он очень ароматный, пахнет специями и сухофруктами, с большим количеством орехов. Его смело можно готовить в двойном количестве, чтобы хватило до Рождества.

Шаг 1

Нарезаем сухофрукты кубиком. Сухофрукты могут быть любые. Сегодня я готовлю пудинг из того, что нашлось в доме: курага, финики, изюм. Вы можете добавить любые сухофрукты и цукаты. В общей сложности их должно быть 250 граммов. Их нужно предварительно вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

-2

Шаг 2

Нарезанные сухофрукты залить коньяком или ромом. У меня не было крепкого алкоголя, поэтому я залила домашним красным вином. В рецепте есть оговорка: вместо алкоголя сухофрукты можно залить крепким сладким чаем.

Шаг 3

Натираем на тёрке и добавляем к сухофруктам цедру и сок одного апельсина. Туда же добавляем корицу.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 2-2,5 часа, чтобы сухофрукты подружились и равномерно впитали в себя алкоголь. Можно оставить на ночь.

Продолжаем работу, когда сухофрукты впитают в себя все жидкости.

Шаг 4

Отдельно взбиваем 2 яйца с сахарным песком (лучше взять коричневый сахар) и мёдом до пышной массы.

Шаг 5

Добавляем туда же размягчённое сливочное масло, измельчённые орехи, наши пропитанные сухофрукты, натёртое на тёрке яблоко, сухари и муку.

-3

Шаг 6

Выкладываем пудинг в смазанную сливочным маслом форму (можно взять форму для куличей), разравниваем.

-4

Шаг 7

Плотно закрываем крышечкой из фольги. Форму с пудингом ставим в другую форму, большего размера. Заполняем большую форму водой так, чтобы вода доходила до половины формы с пудингом.

-5

Готовим в духовке разогретой до 170 градусов 1,5 часа с момента закипания воды. Готовность проверяем так: открываем крышечку из фольги, прикасаемся к пудингу. Он должен быть плотным и не должен липнуть к пальцу. Если пудинг жидковат, оставляем его ещё на 30 минут в духовке.

Готовый пудинг оставляем в форме до полного остывания. После остывания он отстаёт от стенок формы и его можно выложить на тарелку и украсить. Без украшения пудинг выглядит немного мрачновато, поэтому самое простое, его можно посыпать сахарной пудрой. Если хватит терпения, оставьте до следующего дня. Я никогда не могу удержаться и не разрезать пудинг сразу после остывания.

-6

В первый раз кажется, что много хлопот, но приготовив один раз вы поймёте, что всё просто.

Для приготовления пудинга я использовала:

  • Сливочное масло 100 гр., сухофрукты 250 гр., грецкие орехи 70 гр., сахарный песок 90 гр., мёд 2 ст.л., яйцо 2 шт., сухари 100 гр., мука 50 гр., коньяк 2 ст.л., корица 1 ч.л., яблоко 1 шт., апельсин 1 шт.

Если вам понравилась эта идея, поставьте 👍, чтобы поддержать меня. С наилучшими пожеланиями. Ваша Марина Е.