Найти в Дзене
Все Десерты

Нежнейший шифоновый бисквит: высоко поднимется даже у новичка

Оглавление

Шифоновый бисквит — это уникальное кондитерское изделие с легкой, воздушной текстурой, нежным вкусом и восхитительным ароматом. Он отличается от классического бисквита тем, что готовится на растительном масле. Именно этот ингредиент придает выпечке особую мягкость и насыщенный вкус.

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых рецептов шифонового бисквита. С его приготовлением сможет справится даже новичок. Этот бисквит получается очень пышным, высоким, мягким и чрезвычайно вкусным. Из него можно сделать роскошный праздничный торт, который вызовет огромный восторг у ваших гостей.

Ингредиенты

  • Яйца С1 - 4 шт
  • Сахар - 155 г
  • Мука - 155 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Вода (кипяток) - 50 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - щепотка

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 18 см, высотой 10 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

-2

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

-3

Шаг 3

В чашу миксера или любую глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль.

-4

Шаг 4

Взбиваем яичную смесь на самой высокой скорости миксера в течение 7-10 минут, до пышной, светлой массы.

Шаг 5

Ко взбитым яйцам добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 6

В тесто вливаем горячую воду и растительное масло.

Шаг 7

Еще раз перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 8

Переливаем тесто в застеленную пергаментом форму.

-9

Шаг 9

Ставим форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем в течение 35-45 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.

-10

Шаг 10

Готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 11

Очень аккуратно достаем выпечку из формы.

Шаг 12

Красивый и пушистый бисквит готов. Разрезаем его на нужное количество коржей и можем собирать торт.

Торты
619 тыс интересуются