Шифоновый бисквит — это уникальное кондитерское изделие с легкой, воздушной текстурой, нежным вкусом и восхитительным ароматом. Он отличается от классического бисквита тем, что готовится на растительном масле. Именно этот ингредиент придает выпечке особую мягкость и насыщенный вкус.
Предлагаю вашему вниманию один из самых простых рецептов шифонового бисквита. С его приготовлением сможет справится даже новичок. Этот бисквит получается очень пышным, высоким, мягким и чрезвычайно вкусным. Из него можно сделать роскошный праздничный торт, который вызовет огромный восторг у ваших гостей.
Ингредиенты
- Яйца С1 - 4 шт
- Сахар - 155 г
- Мука - 155 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Вода (кипяток) - 50 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - щепотка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 18 см, высотой 10 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3
В чашу миксера или любую глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль.
Шаг 4
Взбиваем яичную смесь на самой высокой скорости миксера в течение 7-10 минут, до пышной, светлой массы.
Шаг 5
Ко взбитым яйцам добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 6
В тесто вливаем горячую воду и растительное масло.
Шаг 7
Еще раз перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 8
Переливаем тесто в застеленную пергаментом форму.
Шаг 9
Ставим форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем в течение 35-45 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Шаг 10
Готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 11
Очень аккуратно достаем выпечку из формы.
Шаг 12
Красивый и пушистый бисквит готов. Разрезаем его на нужное количество коржей и можем собирать торт.