Найти в Дзене
Гренки и крутоны

Спагетти с помидорами и брынзой

Один из самых популярных рецептов в интернете – спагетти с помидорами и фетой. В какую соцсеть ни зайдешь – постоянно встречаешь в ленте этот рецепт в различном исполнении. В общем, мы тоже поддались веяниям моды и решили попробовать приготовить это блюдо.

Сразу оговоримся: в оригинальном рецепте указана фета. У нас феты в наличии не было, поэтому взяли брынзу. Вы можете попробовать оба варианта и решить, какой больше нравится лично вам, потому что в итоге вкус, конечно, сильно зависит от сыра (надо сказать, от сыра всегда зависит очень многое, и этот рецепт не исключение). Но нам особенно нравится сам процесс приготовления и эстетика блюда.

Если кратко охарактеризовать различия между сырами, то они связаны в первую очередь с их происхождением. Фета создана греками. Цвет имеет белый, вкус солоноватый с кислинкой, консистенцию мягкую и нежную. Отличительный признак феты – дырочки на поверхности. Брынза придумана на Балканах, цвет варьирует от белого до кремового, вкус у нее более острый и соленый, консистенция же как у прессованного творога, ломкая и плотная, дырочек на поверхности не имеет.

Итак, мы взяли:

Спагетти – 200 г

Помидоры черри

Брынза – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло

Сушеные орегано и базилик, черный перец горошком

Базилик свежий – несколько листочков

1. Разогреваем духовку до 180 градусов

2. Смазываем жаропрочную форму оливковым маслом

3. Выкладываем брынзу либо фету и помидоры

4. Очищаем и давим чеснок и добавляем в форму

5. Посыпаем орегано, базиликом и перцем (соль не добавляли, предполагая, что в брынзе ее достаточно; если вы предпочитаете более выраженный соленый вкус, конечно, посолите)

-2

6. Отправляем в духовку на 40 минут

7. Пока готовятся помидоры с брынзой, отвариваем спагетти

-3

8. Готовые помидоры и брынзу разминаем вилкой, превращая в консистенцию, напоминающую соус

9. Добавляем в соус отваренные спагетти и перемешиваем

-4

10. Блюдо готово, можно подавать, украсив листочками свежего базилика

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Вопреки ожиданиям, блюдо получилось в меру соленым и очень вкусным. А вообще, как теперь нам известно, на вкус и цвет все брынзы разные.

Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!
#
паста рецепт #спагетти с соусом #паста с брынзой #лучшие рецепты