В последнее время оладьи готовлю только так, нам нравится больше чем с мукой. Такие оладьи хорошо сохраняют форму и остаются пышными и очень вкусными даже в холодном виде.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. Кто тоже так готовит буду рада, что напомнила про рецепт.
Кефир и манную крупу отмерять удобно стаканом одного объёма. Я так же оставляю меру в граммах, в мой стакан вмещается 400 г кефира, в мл не измеряла.
Манной крупы я беру 1.5 стакана того же объёма, у меня это 350 г.
- Все продукты желательно брать комнатной температуры, понятно, что кефир можно подогреть, но вот если яйца заранее не вынули из холодильника их достаточно на несколько минут поместить в тёплую воду.
В миску добавляем яйца, щепотку соли и сахар, сахар кладите по вкусу, я добавляла 2 ст. л. оладьи получаются почти не сладкие, но мне такие надо, буду со сгущёнкой подавать.
Добавляем кефир.
Манную крупу, перемешиваем.
Тесто уже по консистенции "лениво сползает с ложки или лопатки" это нормально, жиже считаю не надо. Накрываем плёнкой и даём постоять минут 30.
Затем я для такого количества ингредиентов добавляю 0.5 ч. л. соды, перемешиваю и всё больше перемешивать не буду.
Тесто сразу становится рыхлым и воздушным.
Обжариваю на среднем огне, на небольшом количестве растительного масла до готовности.
По вкусу и текстуре отличаются от оладий на обычной муке.
Мне в последнее время оладьи по такому рецепту нравятся больше, но это на мой вкус.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 2-3 ст. ложки
Кефир 1 стакан любого объёма (у меня 400г)
Манная крупа 1,5 стакана такого же объёма, которым отмеряли кефир (у меня 350 г)
Сода пищевая 0,5 ч. ложки