Найти в Дзене
Как Вкусно!

Рецепты пирожков без дрожжей и даже без теста. Скажете, такого не может быть. Делюсь рецептами ленивых пирожков

Очень уж мы любим пирожки. Но не всегда есть время заводить дрожжевое тесто, ждать, когда оно выходит. Выручают эти простые, быстрые рецепты. С одним из них даже тесто не делаю.

1. Пирожки на бездрожжевом тесте.

Сначала начинаю делать начинку, так как тесто быстрое, пока завожу его, начинка будет готова. В качестве начинки подойдут как капуста, мясо, так и любимый густой джем.

На смеси растительного и сливочного масла обжариваю мелко порубленный лук до золотистого цвета. Шинкую капусту. Чтобы она была помягче, солю ее немного и приминаю.

-2

На крупной терке натираю морковь и тушу овощи до готовности.

-3

Важно, чтобы не осталось сока, в противном случае будет сложно защипнуть тесто. Пока начинка остывает, делаю тесто.

-4

В просеянную муку вливаю кефир комнатной температуры.

Добавляю соль, сахар и соду и размешиваю. Кефир начнет взаимодействовать с содой и начнет пузыриться.

-5

Помешивая кефир, замешиваю тесто. Кефир будет постепенно "забирать" муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, оно может немного прилипать к рукам, это не страшно. Если останется немного сухой муки, не беда. Лучше тесто ею не забивать, так оно будет воздушнее.

Смазываю тесто небольшим количеством растительного масла, накрываю его чем-нибудь и даю отдохнуть 5 минут.

Готовое тесто можно разделить на равные кусочки, а потом раскатать их в лепешечки. Но на мой взгляд, удобнее, если раскатать тесто в пласт и вырезать одинаковые кружочки.

Раскладываю по кружочкам начинку и слепливаю пирожки.

-6

Обжариваю пирожки в большом количестве разогретого масла. Пирожки хорошо подрастут, станут пышненькими, воздушными.

-7

Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Потребовалось меньше часа, можно пить вкусный, горячий чай!

Так готовлю ПИРОЖКИ когда совсем нет времени. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Ингредиенты для теста на 15-18 пирожков:

Кефир - 250 мл.,
мука - примерно 400 граммов,
соль, сахар и сода по 0,5 чайной ложки. Растительное масло для жарки.

2. Самые "ленивые" пирожки. Даже тесто не надо делать.

Те, кто их впервые пробуют, даже не догадываются, из чего они сделаны.

Понадобится лишь тостовый хлеб и любимая начинка, например, джем.

-8

При помощи чашечки или кулинарного кольца вырезаю из каждого кусочка кружочки. Можно просто обрезать корочку.

-9

Каждый кружок слегка смачиваю водой. Важно не переборщить с водой, иначе хлеб слишком размякнет, пирожки не получатся.

-10

Кладу немного джема и склеиваю края, как с обычным тестом. Пальцы смачиваю и склеиваю.

-11

Обжариваю пирожки, как обычно, на разогретом масле.

Пирожки получаются очень хрустящими и нежными.

Ну, а третий рецепт я уже описывала у себя на канале, здесь дублировать не буду.

Ленивые пирожки с луком и яйцом:

-12

#как вкусно с ириной юхновец #пирожки #быстрые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются