Хотите приготовить домашний торт, но не хотите тратить уйму времени на его приготовление? Тогда эти рецепты вам могут пригодится.
Пирожное «Картошка»
Вам понадобится:
- печенье сливочное - 500 г;
- сгущенное молоко - 1 банка;
- сливочное масло - 200 г;
- какао-порошок - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.
Смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. В блендере или при помощи скалки измельчаем печенье до крошки и добавляем в миску с маслом и сгущенкой. Хорошо перешиваем. В отдельной емкости смешиваем какао и сахар. Формируем руками пирожные в форме картошки и обваливаем в какао. Отправляем в холодильник на час. Пирожные готовы!
В отдельной миске смешаем сахар и какао порошок. Руками формируем из теста пирожные в форме картошки. Обваливаем каждое пирожное в обсыпке из какао и сахара.
Готовые пирожные выкладываем на разделочную доску или тарелку и отправляем в холодильник на 25-30 минут, чтобы пирожные стали плотнее.
Ванильный зефир
Вам понадобится:
- сахар - 600 г;
- желатин - 15 г;
- лимонная кислота - 1,5 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- ванилин - 1 шт.;
- вода для сиропа и желатина – 250 мл.
Заливаем сахар водой (150 мл) и доводим до кипения. После закипания варим еще 5 минут. Желатин заливаем водой (100 мл), ставим на водяную баню и размешиваем до растворения. Затем в сахарный сироп выливаем готовый желатин и взбиваем миксером на протяжении 10 минут. Добавляем лимонную кислоту, соду, ванилин и взбиваем до густой массы. Заправляем массу в кондитерский мешок, выдавливаем в форме пирожных и оставляем подсушится. Затем отправляем в холодильник. Ванильный зефир готов!
Шоколадный торт-мусс
Вам понадобится:
Для основы:
- печенье - 250 г;
- сливочное масло - 70 г;
- молоко - 4 ст. л.
Для мусса:
- темный шоколад - 100 г;
- творожный сыр - 280 г;
- ванильный сахар - 1 шт;
- сахарная пудра - 80 г;
- желатин – 1 шт;
- сливки 33% - 350 мл;
- соль.
Измельчаем печенье в блендере или при помощи скалки, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Размешиваем и укладываем в форму. Убираем в холодильник и начинаем готовить мусс. Желатин замачиваем и оставляем набухать. Охлажденные сливки взбиваем до пиков, отдельно взбиваем творожный сыр (можно использовать шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Растапливаем шоколад, слегка остужаем и добавляем в творожную массу, перемешиваем. Готовый и процеженный желатин добавляем в нашу смесь, а затем в массу выкладываем сливки и аккуратно перемешиваем. Массу распределяем по основе и снова убираем в холодильник – лучше на ночь. А утром уже можно угощаться шоколадным тортом-муссом!
Торт «Минутка»
Вам понадобится:
- мука – 3 стакана;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 2 штуки;
- пищевая сода – о, 5 чайной ложки;
- молоко – 750 мл;
- сливочное масло – 200 гр;
- сахар – 1, 5 стакана;
- ванилин – 1 пакетик.
В миске смешиваем яйцо, чайную ложку соду, гашеную уксусом, сгущенку, добавляем муку и перемешиваем. Делим полученное тесто на восемь частей. Из каждой раскатываем тонки корж и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Для заварного крема взбиваем яйцо с сахаром, добавляем тонкой струей молоко и кладем три ложки муки, добавляем ванилин. Варим на медленном огне до загустения. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовым кремом обмазываем коржи, украшаем крошкой, оставшейся от теста, и убираем в холодильник. Быстрый и вкусный торт готов!
Пудинг в стакане
Вам понадобится:
- молоко - 500 мл;
- печенье - 160 г.
- сахар – 140 г;
- белый шоколад - 100 г;
- сливочное масло - 60 г;
- какао-порошок - 30 г;
- яйца - 2 шт.
- мука - 6 ст. л.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне, добавляем сахар и муку, перемешиваем. Затем вливаем молоко, снова мешаем и кладем кусочки шоколада. Отдельно взбиваем яйца и тонкой струйкой добавляем в массу. Тщательно перемешав, делим наш пудинг на две части – в одну добавляем какао. Перекладываем массу в кондитерские мешки и даем остыть. В красивые стаканы или бокалы слой за слоем (чтобы получились разноцветные) распределяем массу. Можно украсить крошкой из печенья, веточками мяты и ягодами.