Найти в Дзене
Счастливые родители: Parents.ru

Легкие новогодние десерты без выпечки

Оглавление

Хотите приготовить домашний торт, но не хотите тратить уйму времени на его приготовление? Тогда эти рецепты вам могут пригодится.

Пирожное «Картошка»

Источник фото: Vadzim Yakubovich/Legion Media
Источник фото: Vadzim Yakubovich/Legion Media

Вам понадобится:

  • печенье сливочное - 500 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 200 г;
  • какао-порошок - 2 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.

Смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. В блендере или при помощи скалки измельчаем печенье до крошки и добавляем в миску с маслом и сгущенкой. Хорошо перешиваем. В отдельной емкости смешиваем какао и сахар. Формируем руками пирожные в форме картошки и обваливаем в какао. Отправляем в холодильник на час. Пирожные готовы!

В отдельной миске смешаем сахар и какао порошок. Руками формируем из теста пирожные в форме картошки. Обваливаем каждое пирожное в обсыпке из какао и сахара.

Готовые пирожные выкладываем на разделочную доску или тарелку и отправляем в холодильник на 25-30 минут, чтобы пирожные стали плотнее.

Ванильный зефир

Источник фото: Marina Pissarova/Legion Media
Источник фото: Marina Pissarova/Legion Media

Вам понадобится:

  • сахар - 600 г;
  • желатин - 15 г;
  • лимонная кислота - 1,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 шт.;
  • вода для сиропа и желатина – 250 мл.

Заливаем сахар водой (150 мл) и доводим до кипения. После закипания варим еще 5 минут. Желатин заливаем водой (100 мл), ставим на водяную баню и размешиваем до растворения. Затем в сахарный сироп выливаем готовый желатин и взбиваем миксером на протяжении 10 минут. Добавляем лимонную кислоту, соду, ванилин и взбиваем до густой массы. Заправляем массу в кондитерский мешок, выдавливаем в форме пирожных и оставляем подсушится. Затем отправляем в холодильник. Ванильный зефир готов!

Шоколадный торт-мусс

Источник фото: Ekaterina Minaeva/Legion Media
Источник фото: Ekaterina Minaeva/Legion Media

Вам понадобится:

Для основы:

  • печенье - 250 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • молоко - 4 ст. л.

Для мусса:

  • темный шоколад - 100 г;
  • творожный сыр - 280 г;
  • ванильный сахар - 1 шт;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • желатин – 1 шт;
  • сливки 33% - 350 мл;
  • соль.

Измельчаем печенье в блендере или при помощи скалки, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Размешиваем и укладываем в форму. Убираем в холодильник и начинаем готовить мусс. Желатин замачиваем и оставляем набухать. Охлажденные сливки взбиваем до пиков, отдельно взбиваем творожный сыр (можно использовать шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Растапливаем шоколад, слегка остужаем и добавляем в творожную массу, перемешиваем. Готовый и процеженный желатин добавляем в нашу смесь, а затем в массу выкладываем сливки и аккуратно перемешиваем. Массу распределяем по основе и снова убираем в холодильник – лучше на ночь. А утром уже можно угощаться шоколадным тортом-муссом!

Торт «Минутка»

Источник фото: Marina Bakush/Legion Media
Источник фото: Marina Bakush/Legion Media

Вам понадобится:

  • мука – 3 стакана;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 штуки;
  • пищевая сода – о, 5 чайной ложки;
  • молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сахар – 1, 5 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик.

В миске смешиваем яйцо, чайную ложку соду, гашеную уксусом, сгущенку, добавляем муку и перемешиваем. Делим полученное тесто на восемь частей. Из каждой раскатываем тонки корж и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Для заварного крема взбиваем яйцо с сахаром, добавляем тонкой струей молоко и кладем три ложки муки, добавляем ванилин. Варим на медленном огне до загустения. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовым кремом обмазываем коржи, украшаем крошкой, оставшейся от теста, и убираем в холодильник. Быстрый и вкусный торт готов!

Пудинг в стакане

Источник фото: Vladislav Nosick/Legion Media
Источник фото: Vladislav Nosick/Legion Media

Вам понадобится:

  • молоко - 500 мл;
  • печенье - 160 г.
  • сахар – 140 г;
  • белый шоколад - 100 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 6 ст. л.

Сливочное масло растапливаем на медленном огне, добавляем сахар и муку, перемешиваем. Затем вливаем молоко, снова мешаем и кладем кусочки шоколада. Отдельно взбиваем яйца и тонкой струйкой добавляем в массу. Тщательно перемешав, делим наш пудинг на две части – в одну добавляем какао. Перекладываем массу в кондитерские мешки и даем остыть. В красивые стаканы или бокалы слой за слоем (чтобы получились разноцветные) распределяем массу. Можно украсить крошкой из печенья, веточками мяты и ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются