Найти тему
Вкусный стол

Маринованные опята.

Оглавление

Опята вкусны в любом виде, а маринованные - просто объедение! Несколько баночек таких грибов внесут разнообразие в ваше зимнее меню.

Понадобится:

  • 1 кг опят
  • 1 ст. л. соли
  • 2 - 3 ч. л. сахара
  • 2 - 3 лавровых листа
  • 3 - 4 бутона гвоздики
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты (можно заменить 1 ч. л. 9% уксуса)
  • 0,5 литра воды

Приготовление:

Грибы очистить и очень хорошо промыть в нескольких водах. Выложить в кастрюлю, залить водой, на слабом огне довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, сахар, специи и варить 30 минут.

Затем выключить огонь и дать грибам настояться около 1 часа.

По истечении указанного времени снова довести грибы до кипения, разложить по стерилизованным банкам, добавить лимонную кислоту или уксус и закатать. Укутать до остывания.

-2

Прятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются