Найти в Дзене
IRENE FIANDE

Таким способом готовить куриную печень меня научили в Египте. Теперь такой ужин могу готовить каждую неделю. Показываю рецепт

Оглавление
Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!

Куриную грудку уж все перепробовали, а печень? Я вот тоже никогда не ела такое, но ведь готовка для того и существует, чтоб открывать для себя новые и интересные вкусы блюд.

Так что, если вы не любитель свинины, но очень обожаете курочку, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • Одна или полторы чайной ложки сахара
  • Немного соли по вкусу
  • Мука
  • 100 мл молока(воды)
  • Растительное масло
  • Одна головка лука репчатого
  • По желанию перец или укроп

Приготовление:

1) Очищаем печень от всего ненужного, предварительно при необходимости нарезаем на средние куски, заранее желательно печень немного вымочить минут 20-30, для этих целей подойдёт молоко или же вода, я лично замачиваю в молоке.

Затем откидываем печень на дуршлаг и даём стечь жидкости.

Кладём ложечку полторы сахара, перемешиваем.

-2

2) Куриную печень нужно обвалять в муке, можно насыпать муку в мешочек или просто на тарелочку, у меня для таких случаев есть большая пластмассовая ёмкость от мороженого.

Насыпаем немного муки туда, сверху печень далее обваливаем в мучной смеси оставшиеся кусочки, прикрываем всё это крышкой и хорошенько встряхиваем.

-3

3) Куриная печень готова к жарке.

В сковородку с достаточный количеством масла очень хорошо разогреваем.

Кладём куски печени свободно, если все не помещаются, то обжариваем в два приёма.

Поджариваем с каждой стороны по 3-5 минут, если мало ли масло сильно разбрызгивается, то лучше накрыть крышкой.

Если при протыкании мяса выделяется светлый сок, а не кровь, то пока откладываем её в сторону.

Жарим лук нарезанный полукольцами, затем к нему же добавляем готовую печень.

Подсаливаем и можно поперчить, добавить зелёный укропчик.

-4

Перемешиваем с луком и оставляем ещё на пару минут.

Куриная печёнка получается очень вкусная с румяной корочкой и очень мягкая внутри.

Кушайте горяченькой и радуйте своих близких вашими блюдами, приготовленными с любовью!

Куриная печень с луком (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):

Как вам куриная печень? Поделитесь в комментариях!

Приятного аппетита!

Обязательно подпишитесь на мой канал IRENE FIANDE и ставьте Ваши лайки!

Еда
6,93 млн интересуются