Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Куриную грудку уж все перепробовали, а печень? Я вот тоже никогда не ела такое, но ведь готовка для того и существует, чтоб открывать для себя новые и интересные вкусы блюд.
Так что, если вы не любитель свинины, но очень обожаете курочку, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- Одна или полторы чайной ложки сахара
- Немного соли по вкусу
- Мука
- 100 мл молока(воды)
- Растительное масло
- Одна головка лука репчатого
- По желанию перец или укроп
Приготовление:
1) Очищаем печень от всего ненужного, предварительно при необходимости нарезаем на средние куски, заранее желательно печень немного вымочить минут 20-30, для этих целей подойдёт молоко или же вода, я лично замачиваю в молоке.
Затем откидываем печень на дуршлаг и даём стечь жидкости.
Кладём ложечку полторы сахара, перемешиваем.
2) Куриную печень нужно обвалять в муке, можно насыпать муку в мешочек или просто на тарелочку, у меня для таких случаев есть большая пластмассовая ёмкость от мороженого.
Насыпаем немного муки туда, сверху печень далее обваливаем в мучной смеси оставшиеся кусочки, прикрываем всё это крышкой и хорошенько встряхиваем.
3) Куриная печень готова к жарке.
В сковородку с достаточный количеством масла очень хорошо разогреваем.
Кладём куски печени свободно, если все не помещаются, то обжариваем в два приёма.
Поджариваем с каждой стороны по 3-5 минут, если мало ли масло сильно разбрызгивается, то лучше накрыть крышкой.
Если при протыкании мяса выделяется светлый сок, а не кровь, то пока откладываем её в сторону.
Жарим лук нарезанный полукольцами, затем к нему же добавляем готовую печень.
Подсаливаем и можно поперчить, добавить зелёный укропчик.
Перемешиваем с луком и оставляем ещё на пару минут.
Куриная печёнка получается очень вкусная с румяной корочкой и очень мягкая внутри.
Кушайте горяченькой и радуйте своих близких вашими блюдами, приготовленными с любовью!
Куриная печень с луком (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как вам куриная печень? Поделитесь в комментариях!
Приятного аппетита!