Найти тему

Курица по-французски

Дорогие друзья! Хочу вам предложить рецепт очень вкусного блюда - курица по-французски.

Рецепт простой, готовится из простых и доступных ингредиентов. Такое яркое блюдо заметно дополнит своей красотой любой праздничный стол.

Курица по-французски
Курица по-французски

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Куриное филе
  • Томаты
  • Сыр моцарелла
  • Огурец
  • Бекон сырокопчёный - 2 ленточки
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Соус Шрирача - 0.5 ст. ложки
  • Оливковое масло
Тыквенные пирамидки
Тыквенные пирамидки

Приготовление:

В миску с майонезом и соусом Шрирача добавляем мелко нарезанные две ленточки бекона и все тщательно перемешиваем. Приготовленный соус для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Очищенную тыкву режем на тонкие кружочки, толщиной не более 5 мм. Пекарским кольцом прорезаем тыквенные кружочки.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем тыквенные кружочки на пергамент и слегка присаливаем. На тыкву кладем тонко нарезанное куриное филе, опять же немного солим и перчим. На мясо из пекарского мешка наливаем немного приготовленного соуса и выкладываем сверху кружочки томатов. На томаты кладем кружочки сыра моцарелла и отправляем противень с пирамидками в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы свежий огурец. Огуречные слайсы скручиваем в рулетик и с помощью шпажки фиксируем к пирамидкам. Блюдо украшаем листьями шпината и перед подачей на стол сбрызгиваем оливковым маслом.

Запеченные тыквенные пирамидки
Запеченные тыквенные пирамидки

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Шеф-повар Василий ЕмельяненкоВсем, привет. Теперь вы можете читать и смотреть мои кулинарные рецепты на Дзене.