Привет! :) Так получилось, что я еще не пробовал бульон из перепелок, хотя готовлю их относительно часто. И под последним рецептом с жареными перепелками читательница порекомендовала попробовать бульон. Она описала его, как вкусный, с золотистым цветом. Так и получилось, но есть одно «но», которое меня смутило. О нем чуть ниже, а сначала о том, как этот бульон сварить. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Этот бульон – самый простой из тех, что варил. Пробежался по кулинарным книгам, и везде сказано, что бульон отваривается 25-30 минут. В общем-то, оно и понятно, чему там вариться дольше? Две перепелки – это 375-400 граммов. Отсюда, кстати, и количество воды – для бульонов допустимо от 100 до 150% воды от веса сырья, из которого бульон варится, чтобы он был вкусным, а не водянистым. Перепелок промыть и как бы «упаковать» в самих себя. То есть скрестить крылышки за спиной, а ножки загнуть внутрь тушки. Так птицу не «раскочерыжит» во время варки в разные стороны, и тушки останутся аккуратными.
В комментариях рекомендовали попробовать бульон из перепелок. Бульон получился отличным! Но есть один нюанс, который меня смутил
26 ноября 202126 ноя 2021
17,2 тыс
2 мин