Найти тему
Курочка и дурочка

Рождественский пирог миссис Уизли из "Неофициальной Кулинарной книги Хогвартса" и мой промокод на книги издательства МИФ

Слышите звон рождественских колокольчиков?.. Время волшебства и подарков наступило!

Ко мне приехали мои 8 кг книг от издательства МИФ. Что, кстати, не так уж и много, потому что все книги отлично изданные, на плотной бумаге, богато иллюстрированные, в твердых обложках, в общем, шикарные, какими и должны быть подарочные книги - а, значит, они тяжелые.

Список всех рецептов канала. Обновляется постоянно
Курочка и дурочка6 декабря 2021

И я прямо с колес тестирую для вас рождественский рецепт из неофициальной "Кулинарной книги Хогвартса".

Вот сам рецепт - все, как вы любите, с минутами и граммами.

-2

Для вашего удобства тексты крупнее:

А вот мой набор продуктов, максимально к рецепту приближенный, но, все-таки, с вариациями. Что у меня отличается:

  • Имбирь. Никакая, даже самая сильная магия, никогда и ни за что не заставит меня использовать сушеный имбирь. Только свежий! Натираю его на мелкой терке.
  • Патока. Признайтесь честно, у вас в кухонном шкафчике всегда есть баночка патоки?.. или бутылочка - я даже не знаю, в каком формате она вообще продается! Вотимана. И у меня. Поэтому смело заменяю патоку на то же количества сиропа от айвовых цукатов (сироп от любого варенья тоже подойдет).
Цукаты из айвы. Просто волшебно. Волшебно и просто!
Курочка и дурочка10 марта 2021
  • Пахта. Тот же вопрос - у вас всегда есть пахта в холодильнике?.. Аналогично! Смело заменяю ее на вовремя скисшие (так жалко было!) 10% сливки (кефир или простокваша тоже отлично подойдут).
  • Масло. Вы меня извините, но запихивать сливочное масло в стакан, чтобы измерить его количество - это меня тоже никакая магия не заставит! Не морочьте мне голову. Просто беру половину 180-граммовой пачки.
  • Пекан. Пекан у меня, как раз, есть, но у меня на него другие планы. Заменяю его слегка обжаренным миндалем.
-4

Действую строго по инструкции - сначала отправляю взбиваться масло с сахаром.

-5

В это время смешиваю сухие ингредиенты.

-6

К взбившемуся маслу добавляю сироп.

-7

Мне не удалось добиться, чтобы сироп и масло взбились до однородности, но я подумала, что это не критично - и так оно и оказалось!

Добавляю одно яйцо, взбиваю, добавляю второе, взбиваю.

-8

Поскольку имбирь у меня не сухой - чур меня! - а свежий, мокрый, в смесь с мукой он не попал, добавляю его сейчас.

-9

Строго по инструкции ввожу небольшими порциями поочередно муку...

-10

... и сливки, опять муку, опять сливки, пока добавлю полностью и то, и другое.

-11

Миндаль измельчаю не слишком мелко, парой вжиков кутера.

-12

И добавляю в тесто в последнюю очередь.

-13

Моя силиконовая прямоугольная форма - это эпик фейл, а не форма. Не покупайте такую! Тесто своим весом распирает ее длинные стороны, выпечка получается в результате не прямоугольной формы, а в форме какого-то недоразумения.

Отправляю пирог, как и рекомендовано, в нагретую до 180 духовку. Сразу вам скажу, за 40 минут это тесто не пропечется. Да и за 50 сомнительно. В общем, я бы рекомендовала ориентироваться на час и пробу на сухую лучинку.

-14

Вы можете покрыть глазурью, предложенной в рецепте.

Я на этот раз, что для меня исключительный случай, использовала глазурь из пакетика - честно вам скажу, за ее бесподобный розовый цвет. Цвет оказался, действительно, прекрасным, а вкус мне совсем не понравился - какая-то уж очень химическая эта ваша клубника!

В общем, в следующий раз я совершенно точно использую свою любимую глазурь из старой книги

Та самая глазурь - рецепт из старой книги
Курочка и дурочка29 сентября 2021

-15

Но, в конце концов, эта покупная глазурь - не стрихнин, за такую красоту я прощаю ей химическую клубнику, тем более, что никто, кроме меня, так уж сильно этого не почувствовал.

-16

Резюме - это отличный рабочий рецепт, очень простой и надежный. Рекомендую!

Пирог получается средним между кексом, бисквитом и коврижкой - он мягкий, не крошится, как кекс, но плотнее бисквита. И, конечно, он сногсшибательно ароматный, наполняющий духом Рождества весь дом!

-17

На практике убедилась, что все замены, которые я сделала, не только не ухудшили пирог, а, возможно, даже его улучшили!

Вот книга, из которой я взяла рецепт этого пирога.

-18

И для тех, кто дочитал до этого места, подарок от издательства МИФ и от меня лично!

До 00.00 31 декабря вы можете купить книги на сайте издательства МИФ
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/allbooks/
со скидкой 50% по моему личному промокоду VPapkova.

Шикарные книги за полцены - шикарные подарки! Спешите, почта сейчас работает не слишком шустро.

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!
За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария