Приятель, переехавший в Калифорнию на ПМЖ, поделился новым гастрономическим впечатлением.
Вот такие чипсы из чеснока можно купить по скромной цене в 4,99 доллара у них на районе. С одной стороны, отдавать почти 400 рублей за скромный пакетик весом примерно в 30 граммов, кажется какой-то безумной роскошью!
С другой, как он заметил, там все дорого. Кроме вина. Вино можно купить за 3 доллара, причем, очень даже приличное. То, что за 3 доллара еще и не самое дешевое будет.
Что до вкуса чипосов, то они и не солёные, и не острые. По словам приятеля, у них осталась какая-то совсем небольшая фракция оригинального чесночного вкуса. И под термическим воздействием активизировались какие-то сладковатые нотки.
Я совсем недавно писала про черный "ферментированный" чеснок, который пытаюсь сделать на батарея отопления, но тут не совсем, очевидно, такой процесс. У меня - ферментация. А здесь карамелизация и сушка, похоже.
Сдается мне, что-то похожее можно сделать в мультиварке. Но вот как потом высушить? Вообще, Америка безумно интересна тем, что малый бизнес там дает ответ фактически на любой потребительский запрос. То есть, хочется тебе, к примеру, носить короткие носочки из крапивы с единорогами на резинке? Можешь быть уверен, что где-то обязательно есть предприниматель, который делает именно такие!
Что до вкуса этих чесночных чипсов, то, очень вкусно, говорит, можно есть пачками. И выхлопа чесночного никакого нет. Такие вот дела!