Минестроне — это традиционный итальянский суп, который готовится из овощей, обычно на основе помидоров, и часто содержит макароны или рис. В состав супа обычно входят лук, морковь, сельдерей, картофель, бобовые, кабачки, томаты, шпинат и т.д., а также различные специи и травы.
История происхождения минестроне не совсем ясна, однако, считается, что этот суп был приготовлен в Италии еще в эпоху Римской Империи.
Изначально, минестроне был грубым, простым и питательным блюдом, готовленным на основе тех овощей, которые были доступны в регионе, но со временем рецепт стал меняться и улучшаться.
Сегодня минестроне может быть даже блюдом высокой кухни.
Существует множество разных рецептов для приготовления минестроне, и каждый регион может иметь свою собственную вариацию этого блюда, но основные компоненты, такие как овощи, бобовые и макаронные изделия, остаются неизменными.
Мы делится простым рецептом вкуснейшеного постного супа Минестроне. Записывайте и сохраняйте!
Что нужно:
▫️капуста брокколи, 150 г
▫️морковь, 200 г
▫️картошка, 300 г
▫️красная фасоль, 1 банка
▫️оливковое масло, 70 Грамм
▫️чеснок, 3 зубчика
▫️кабачок, 300 г
▫️шпинат, 100 г
▫️лук, 1 головка
▫️соус Песто постный, 1 столовая ложка
⠀
Как приготовить:
Кастрюлю положить нарезанные кубиком овощи и обжарить в масле в течение 10 минут. Добавить овощной бульон и кипятить около 10 минут, после чего положить консервированную красную фасоль и шпинат, соль и перец вкусу и продолжать кипятить еще около 5 минут.