Ингредиенты
10гр свежие дрожжи
200мл молока
2 ст. л сахара
2 шт яйцо
1 ч. л соль
200гр йогурта
600-700гр мука+/-
250 гр маргарина
1 ч. л соль
Сверху смазать
1 яйцо и кунжут
Приготовить
В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, добавить пару ложек муки из 600-700 гр, хорошо перемешать и дать подняться. В большой пластиковый контейнер разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте с помощью кухонного комбайна. Затем добавьте йогурт. Когда дрожжи поднимутся, выливаем их в миску и хорошо все перемешиваем. Начинайте постепенно добавлять муку, перемешивая миксером. Когда вы все добавили, замесите тесто руками на посыпанной мукой поверхности.
Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из них шарики.
Затем возьмите размягченный маргарин и взбейте его в пену.миксер с небольшим количеством соли. Разделите маргарин на 7 частей ложкой, потому что каждый шарик теста вы будете раскатывать скалкой и промазывать маргарином, только последнее тесто не растекается, поэтому маргарин идет на 7 частей.
Итак, берем первый шарик теста, раскатываем его скалкой так, чтобы получился круг размером с больший блин, допустим около 28 см в диаметре итолщиной около 3 мм. Смажьте этот круг маргарином, затем растяните второй шар теста до того же размера и накройте первый круг теста, снова смажьте его маргарином и повторяйте процесс, пока не растянете последний шар теста.
Тесто сложить так, промазать между слоями маргарином, дать отдохнуть полчаса.
Затем все раскатайте скалкой до толщины примерно 3-4 мм и нарежьте тесто на более длинные треугольники, сверните их и сформируйте рулетики.
Выложите рулетики на слегка смазанный маслом противень (вам понадобится два), смажьте их яйцом и посыпьте семенами кунжута и льна. Вы также можете тмин, если вы предпочитаете.
Выпекать рулетики в разогретой духовкедуховке при 200 градусах, до румяной корочки, 20-30 минут. Вы можете уменьшить его позжедуховку на 200 градусов и выпекать чуть дольше, все зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита.