Бездрожжевое тесто на кефире, замешанное по этому рецепту, напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные жареные пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.
Надо взять:
Для теста:
Кефир - 0,5 л
Мука - приблизительно - 7-8 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 5 ч.л.
Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.
Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.
На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавим к нему сахар.
Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.
Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.
Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.
Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.
В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.
Затем добавляем яйца и растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.
От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.
Лепим пирожки.
Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.
Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!
Приятного аппетита!