Найти в Дзене
Еда.ру

Пирог «Зебра» с шоколадом

Оглавление

Пирог «Зебра» с шоколадом

   Пирог «Зебра» с шоколадом
Пирог «Зебра» с шоколадом

Порций: 8, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 493.9 Ккал, белки – 7.1 г, жиры – 23.1 г, углеводы – 65.2 г.

Ингредиенты

  • Сахар: 300 г
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Какао: 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Сметана: 100 г
  • Сливочное масло: 130 г
  • Шоколад: 100 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

1. Яйца разделить на белки и желтки.

-2

2. К желткам добавить сахар. Хорошо перемешать.

-3

3. В полученную массу добавить сметану и снова перемешать.

-4

4. Растопить сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите и добавить в тесто.

-5

5. Муку и разрыхлитель смешать, просеять через сито. Аккуратно перемешать и довести до однородной массы.

-6

6. Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-7

7. Ввести взбитые белки в смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

-8

8. Полученное тесто разделить на 2 равные части.

-9

9. К одной части добавить 2 столовые ложки какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

-10

10. Подготовить форму для запекания, смазав ее основание и бортики сливочным маслом, приступить к выкладке.

-11

11. В центр формы выливать тесто по очереди - ложку белого, ложку темного. Таким образом, слои не будут смешиваться и сохранят рисунок при выпечке.

-12

12. Разогреть духовку до 180–200 градусов и выпекать 40–50 минут.

-13

13. Растопить шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла, и смазать поверхность пирога.

-14

14. Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

-15

Совет к рецепту

Разрыхлитель можно заменить на соду, смешанную со столовым уксусом.