Найти в Дзене
1001 рецепт

Шарлотка с творогом и яблоками

Оглавление

Рецептов шарлотки очень много, но этот пирог отличается своей оригинальностью. От такой шарлотки сложно оторваться - вы однозначно сможете удивить своих родных и близких ярким, нежным вкусом яблочного пирога. Шарлотка с творогом и яблоками получается пышной, воздушной, в меру сладкой. Творожная шарлотка выглядит празднично и нарядно.

Источник РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Источник РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

Ингредиенты (на форму 20 см)

  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Соль1 щепотка
  • Масло сливочное 120 гр
  • Творог 5% 250 гр
  • Мука пшеничная 240 гр
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Яблоки 200 гр (2 шт)

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками

Яйца разбиваем в глубокую миску. К яйцам добавляем сахар. Обязательно добавляем щепотку соли, чтобы вкус был сбалансирован. Взбиваем миксером до хорошей светлой пены и полного растворения кристаллов сахара и соли.

Добавляем к взбитым яйцам размягченное сливочное масло комнатной температуры. Кладем творог и при помощи миксера взбиваем массу еще 2-3минуты.

Творог подойдет абсолютно любой. Если вы хотите получить однородное тесто без творожных крупинок, тогда предварительно творог следует пробить блендером или протереть через сито. Если вас не смущают кусочки творога в пироге, то делать это совсем не обязательно.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Перемешиваем массу при помощи блендера на средних оборотах.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками.

Форму предварительно выстилаем пергаментом, чтобы после выпекания без труда извлечь пирог.

Тесто выкладываем в форму для выпечки и слегка разравниваем лопаткой. Подготовленные ломтики яблок выкладываем сверху, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекаем творожную шарлотку в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут. Проверить готовность шарлотки можно при помощи деревянной шпажки — она должна оставаться сухой и чистой.

Пирогу даем остыть буквально 5-10 минут, а затем извлекаем из формы. Перед подачей шарлотку из творога можно посыпать сахарной пудрой.

Читать рецепт на сайте 1001 рецепт