Найти в Дзене
ЕшьСтройней

ПП торт Наполеон

Наполеон ПП
Наполеон ПП

Торт и десерты хороши не только в праздники, но и в выходные день. И если ты соблюдаешь принципы правильного питания, совсем не обязательно отказываться от любимого лакомства. ПП Наполеон можно приготовить очень быстро, а его вкус почти ничем не отличается от традиционного.

Рецепт и калорийность размещены в нижней части материала.

Процесс приготовления:

  • Лаваш режем на квадраты одинакового размера. Затем их нужно подсушить в духовке не более 5 минут. Температура 180°.
  • Для крема в кастрюльке нужно смешать молоко, ванилин, яичные желтки, крахмал. Смесь хорошо подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Сначала смесь будет жидкой, а затем начнет густеть. Главное, не останавливайтесь и продолжайте действовать.
  • В готовую густую смесь добавляем лимонный сок или апельсиновый по желанию. В этот же момент добавляем сахарозаменитель, хорошо перемешиваем.

Остается только собрать торт Наполеон. Для этого каждый из слоев промазываем кремом. Самый верхний нужно присыпать мелким измельченным сухим лавашем.

Для улучшенной пропитки Наполеон нужно выдержать в холодильнике 3 часа. Но лучше ему выстоять в течение ночи. Вкуснейший Наполеон почти не отличается от традиционного десерта. У вас есть возможность попробовать и оценить этот потрясающий вкус.

Ингредиенты на порцию:

  • Лаваш армянский бездрожжевой 60 г.
  • Молоко 2% жирности 250 мл.
  • Желток две штуки.
  • Ванилин 1/2 ч. ложки.
  • Крахмал кукурузный 10 г.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Лимонный или апельсиновый сок 2 ч. ложки.

КБЖУ 460/18/19/50

Очень надеюсь, что рецепт понравился) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, мне приятно услышать мнение в комментариях! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются