Приближается праздник Дня Защитника Отечества и если вы хотите порадовать любимых мужчин вкусным ужином, то суп Харчо — отличный вариант! Особенно советуем подавать такой суп с поджаренным хлебом от КАРАВАЙ “Можно и возможно” Зерновое чудо.
Вам понадобятся:
- говядина на кости – 1 кг
- питьевая вода – 2,5 л
- рис – 120 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 4 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- корень петрушки – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- натуральный гранатовый сок без сахара – 125 мл
- кинза – 4 веточки
- базилик – 4 веточки
- острый перец – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1: Приготовьте бульон для харчо. Для этого говядину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену.
Шаг 2: Бульон для харчо процедите через частое сито. Мякоть говядины отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость. Залейте половником бульона и закройте.
Шаг 3: Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4: Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.
Шаг 5: Корень петрушки для харчо очистите, ополосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.
Шаг 6: Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 7: Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.
Шаг 8: Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!