Найти в Дзене

Малиновый тарт с меренгой

Тарт с меренгой
Тарт с меренгой

Это не десерт, а настоящее ягодное наслаждение с нежнейшей воздушной меренгой. Чтобы его приготовить особого случая не надо, пусть поводом станут длинные выходные. Для домашнего чаепития со всей семьей наш малиновый тарт с меренгой – прекрасный выбор! Обязательно побалуйте близких. И себя, конечно же.

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 350 г

Масло сливочное охлажденное- 200 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - 4 г

Начинка:

Малина(В данном рецепте малина использовалась замороженная, но можно и свежую) - 400 г

Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 45 г

Вода - 1 ст. л.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 300 г

Приготовление:

1. С помощью ручного венчика перемешайте яйцо с сахаром, пока не образуется однородная масса.

2.Муку соедините с маслом и солью. Быстро перетрите массу руками, чтобы получилась крошка. Затем влейте к муке яичную смесь и замесите.

3. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму, припылите ее мукой. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, лишний край обрежьте.

4. Наколите основу вилкой, сверху постелите лист бумаги для выпечки и выложите груз.

5. Выпекайте основу для малинового тарта при 180°С в духовке примерно 15-20 минут.

6. Малину пробейте блендером до консистенции пюре. Добавьте сахар (130 г) и перемешайте.

7. Поместите малину в сотейник и поставьте на средний огонь. Закипятите.

8. В отдельной миске соедините желтки, крахмал и 1 ст. ложку воды. Перемешайте и влейте тонкой струйкой в малиновую массу, быстро перемешивая.

9. Поставьте на средний огонь и варите до загустения.

10. Вылейте полученную массу на песочную основу и поставьте выпекаться на 10-15 минут.

11. Взбейте белки до получения хорошей пены и постепенно всыпьте оставшийся сахар (170 г). Взбейте до получения плотной, устойчивой меренги.

12. Выложите меренгу на испеченный пирог и выпекайте ещё 15 минут до момента, когда меренга начнёт зарумяниваться.

Перед подачей украсьте свежей малиной.

Для приготовления малинового тарта по этому рецепту можно использовать и более простое универсальное тесто для тартов и тарталеток.

Малиновый тарт
Малиновый тарт

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются