Это не десерт, а настоящее ягодное наслаждение с нежнейшей воздушной меренгой. Чтобы его приготовить особого случая не надо, пусть поводом станут длинные выходные. Для домашнего чаепития со всей семьей наш малиновый тарт с меренгой – прекрасный выбор! Обязательно побалуйте близких. И себя, конечно же.
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 350 г
Масло сливочное охлажденное- 200 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - 4 г
Начинка:
Малина(В данном рецепте малина использовалась замороженная, но можно и свежую) - 400 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 45 г
Вода - 1 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г
Приготовление:
1. С помощью ручного венчика перемешайте яйцо с сахаром, пока не образуется однородная масса.
2.Муку соедините с маслом и солью. Быстро перетрите массу руками, чтобы получилась крошка. Затем влейте к муке яичную смесь и замесите.
3. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму, припылите ее мукой. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, лишний край обрежьте.
4. Наколите основу вилкой, сверху постелите лист бумаги для выпечки и выложите груз.
5. Выпекайте основу для малинового тарта при 180°С в духовке примерно 15-20 минут.
6. Малину пробейте блендером до консистенции пюре. Добавьте сахар (130 г) и перемешайте.
7. Поместите малину в сотейник и поставьте на средний огонь. Закипятите.
8. В отдельной миске соедините желтки, крахмал и 1 ст. ложку воды. Перемешайте и влейте тонкой струйкой в малиновую массу, быстро перемешивая.
9. Поставьте на средний огонь и варите до загустения.
10. Вылейте полученную массу на песочную основу и поставьте выпекаться на 10-15 минут.
11. Взбейте белки до получения хорошей пены и постепенно всыпьте оставшийся сахар (170 г). Взбейте до получения плотной, устойчивой меренги.
12. Выложите меренгу на испеченный пирог и выпекайте ещё 15 минут до момента, когда меренга начнёт зарумяниваться.
Перед подачей украсьте свежей малиной.
Для приготовления малинового тарта по этому рецепту можно использовать и более простое универсальное тесто для тартов и тарталеток.
Приятного аппетита!