Найти в Дзене
Еда.ру

Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

Оглавление

Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

   Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками
Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

Порций: 45, время: 8 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 78.7 Ккал, белки – 1.4 г, жиры – 5.3 г, углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • Льняная мука: 2 столовые ложки
  • Овсяные хлопья: 190 г
  • Кокосовая стружка: 50 г
  • Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Маргарин: 190 г
  • Кленовый сироп: 160 мл
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
  • Вяленая клюква: 80 г
  • Тыквенные семечки: 70 г

Инструкция приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

-2

2. Смешать льняную муку и 80 мл воды. Перемешать и дать постоять 15 минут.

-3

3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и соль.

-4

4. В другой миске смешать маргарин и льняную смесь. Взбить до однородности.

-5

5. Добавить кленовый сироп и ванильный экстракт.

-6

6. Добавить масляную смесь к сухой, вымешивая тесто силиконовой лопаткой.

-7

7. Когда тесто станет однородным, добавить клюкву и тыквенные семечки, перемешать. Отправить в холодильник на 10–15 минут.

-8

8. Застелить два больших противня пергаментной бумагой.

-9

9. Большой ложкой выложить на противень печенья. Каждое печенье — это примерно 3 столовые ложки теста. На один противень хорошо поместятся 12 печений. Выпекать 20 минут при 175 градусах.

-10

10. Готовым печеньям дать постоять 5 минут, а затем аккуратно переложить на решетку для охлаждения. Подавать к любимым напиткам. Хранить печенья в герметичном контейнере.

-11
Еда
6,93 млн интересуются