Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками
Порций: 45, время: 8 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 78.7 Ккал, белки – 1.4 г, жиры – 5.3 г, углеводы – 7 г.
Ингредиенты
- Льняная мука: 2 столовые ложки
- Овсяные хлопья: 190 г
- Кокосовая стружка: 50 г
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Маргарин: 190 г
- Кленовый сироп: 160 мл
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
- Вяленая клюква: 80 г
- Тыквенные семечки: 70 г
Инструкция приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешать льняную муку и 80 мл воды. Перемешать и дать постоять 15 минут.
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В другой миске смешать маргарин и льняную смесь. Взбить до однородности.
5. Добавить кленовый сироп и ванильный экстракт.
6. Добавить масляную смесь к сухой, вымешивая тесто силиконовой лопаткой.
7. Когда тесто станет однородным, добавить клюкву и тыквенные семечки, перемешать. Отправить в холодильник на 10–15 минут.
8. Застелить два больших противня пергаментной бумагой.
9. Большой ложкой выложить на противень печенья. Каждое печенье — это примерно 3 столовые ложки теста. На один противень хорошо поместятся 12 печений. Выпекать 20 минут при 175 градусах.
10. Готовым печеньям дать постоять 5 минут, а затем аккуратно переложить на решетку для охлаждения. Подавать к любимым напиткам. Хранить печенья в герметичном контейнере.