Всем привет. С первым днём весны Вас! Всем счастья, любви, веселого настроения. Надеюсь. что порадую вас своим солнечным рецептом.
И сегодня мне захотелось с вами поделиться одним из своих любимых рецептов. Это фаршированные перцы в томатном соусе. Для приготовления перцев. я взяла замороженые начиненные перцы. заготавливаю их с осени.
Нам потребуется:
сладкий болгарский перец - 1 кг
фарш любой (у меня - свинина + говядина) - 700 г;
специи для фарша, соль, перец черный молотый - по вкусу;
рис - 350 г.
лук - 4 шт.
морковь - 4 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков.
растительное масло - 2-3 ст. л.
вода горячая - 400 мл.
лист лавровый - 1-2 шт. ( можно не брать если не любите ее запах.)
Приготовление:
1 шаг - В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.
2 шаг - Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш.
3 щаг - Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем. (Все это делаю еще осенью и замораживаю.)
4 щаг - Сложить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.
5 шаг - А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, влить растительное масло, поставить на средний огонь.
6 шаг - Обжарить лук с морковью, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту.
7 шаг - Влить 200 мл горячей воды, посолить, поперчить, добавить немного специй и измельченный чеснок, перемешать и протушить томатный соус минут 5 на небольшом огне.
8 шаг - Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.
9 шаг - Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.
Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо всем кто дочитает до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. Всем буду благодарна.