Кукурузный пирог с клубникой! Ингредиенты: - Клубника — 500 г - Кукурузная мука — 420 г - Сливочное масло — 320 г - Сахар — 300 г - Яйца — 8 шт. - Лимон — цедра 1 шт. и сок 1/4 шт. - Сода — 1 ч. л. - Соль — щепотка - Миндальные лепестки — 30 г - Взбитые сливки — для подачи Приготовление: 1. В миске взбейте 300 г мягкого сливочного масла с щепоткой соли и сахаром до однородности и посветления. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. 2. Добавьте 400 г кукурузной муки и 1 ч. л. соды, перемешайте до однородного теста...
Сегодня готовлю творожный пирог с ягодами. Рецептов творожных пирогов у меня очень много, все они в общем похожи, но у каждого всё же есть своя изюминка. Изюминкой этого пирога служит то, что тесто для него готовится на кукурузной муке. Это конечно же отражается на вкусе пирога, поскольку выпечка на кукурузной муке обладает собственным характерным вкусом, и такой пирог получается более хрупким, более рассыпчатым. Давайте приготовим! Для теста на форму 21х21 см:
200 г кукурузной муки
150 г сливочного...
Рецепты выпечки, которые я предлагаю на страницах своего уютного интернет-журнала, полностью разрушают стереотипы о вреде сладостей, в чём вы и сами давно убедились. Идея сегодняшнего лакомства у меня возникла благодаря обычному магазинному кукурузному сдобному печенью. Но его производители, на мой взгляд, недостаточно хорошо соблюдают баланс ингредиентов, из-за чего страдает и вкус, и качество...
Кукурузный бисквитный пирог с вишней и абрикосами —невероятно нежный, практически невесомый! Влажный и нежный бисквит с лёгкой цитрусовой ноткой с первыми абрикосами и вишнями. В этом году впервые за несколько лет уродились абрикосы. Я собрала два десятка спелых плодов, взяла половину из них, добавила горсть вишен и испекла простой бисквитный пирог на скорую руку. Очень люблю выпечку с разными плодами и ягодами. А моя семья просто в восторге от мягкого бисквитного пирога на основе кукурузной муки...
Отвлекли, позвонили… А я, уверенная в том, что не промахнусь, ведь рецепт этот изучила вдоль и поперек, продолжала замешивать тесто. Колобок получился такой приятный, мягенький, податливый… Я даже не подозревала о том, что что-то не так делаю. Остановилась, когда надо было вишню крахмалом посыпать. Смотрю на пиалку, где лежал отмерянный для этой цели крахмал, и ужасаюсь. Его там нет… Но я – человек рисковый. Особенно в кулинарии. Люблю перекраивать чужие рецепты. Правда, не в случае с выпечкой. Но тут решила не расстраиваться...
Любая изба красна пирогами, но ведь и они далеко не все одинаковы. Данный пирог в полной мере можно считать особенным, ибо он готовится из кукурузной муки с беконом, сыром моцарелла, томатным соусом и сметаной, то есть теста по сути, как такового, нет! Надо полагать вас уже переполняет любопытство... уж очень необычный рецепт заслуживающий отдельного внимания, единственное что для нас привычно - это выпекание пирогов в духовке, с этим то проблем нет? Доставайте сито! Ингредиенты: Подготовка: Воду взбиваем с растительным маслом и разделим пополам...
Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и вкусный пирог. Кукурузный бисквит отличается особым вкусом, немного рассыпчатой структурой и красивым ярко-желтым цветом. Конечно, по сравнению с обычным бисквитом, такой пирог готовится намного дольше, но если вам хочется разнообразить свое меню, то обязательно попробуйте приготовить этот солнечный бисквит. Если заменить кукурузную крупу на кукурузную муку, то пирог получится нежнее, но найти такую муку в обычном магазине не просто. Ингредиенты для кукурузного бисквита без глютена Кукурузная крупа – 1 ст...
В комментариях к опубликованной мною статье о пирогах с яблоками на кефире, одна из читательниц предложила мне рецепт мучного изделия с кукурузной мукой. Так как у меня сахарный диабет, кукурузную муку в питании никогда не использовала. Но рецепт понравился, поэтому решила попробовать. Приготовление пирога Привожу рецепт читательницы. Составляющие: Кукурузную муку я купила (первый раз), недавно пробовала использовать в питании ржаную муку, готовила пельмени из ржаной муки. Раньше мне не приходило...
Ученые выяснили, что непереносимостью глютена (клейковины) страдает всего 6% населения земного шара, а необыкновенная популярность этих продуктов просто отличная работа маркетологов. Этот вкусный и необычный пирог испечь очень просто и не нужно особо экзотических продуктов. Ну и необязательно страдать непереносимостью глютена, ведь это так вкусно! Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Еще один вкусный ореховый пирог: Для начала нужно подготовить продукты. Миндаль немного подсушить на сковороде и смолоть мелко в блендере...