Итак, вы решили, что вам нужен фронтальный погрузчик. Если еще не решили, то стоит немного подождать. Это период рано или поздно наступает в жизни любого человека.
Итак, вы дождались того момента, когда вам нужен фронтальный погрузчик. Мы расскажем, как рассчитать необходимую грузоподъемность. Почему-то нам кажется, что мощность двигателя, высоту разгрузки и опрокидывающую нагрузку вы определите сами.
Объем ковша – это объем материала в ковше без горки. Большинство производителей указывает объем с шапкой.
Коэффициент наполнения ковша – отношение объема материала в ковше к его номинальной вместимости. Например, для песка показатель — 100%, потому что он занимает весь объём — без зазоров. Для взорванной скальной породы — 60%.
Если умножить объем ковша на коэффициент наполнения, получится максимальный объем материала для фронтального погрузчика за одну операцию.
Если вы знаете плотность материала, с которой предстоит работать, рассчитайте массу, которую придется поднимать фронтальному погрузчику при полном наполнении и сравните с грузоподъемностью.
Например, посчитаем, какова будет масса полного ковша песка фронтального погрузчика объёмом 3 м³.
Фактический вес материала в ковше: 3 м³ (объём ковша) * 1,6т/м³ (плотность песка) * 1,0 (коэффициент наполнения ковша песком — 100%) = 4,8 т
Таким образом, если грузоподъемность фронтального погрузчика больше 4,8 тонн, он подходит для работы с полным ковшом песка.
Надеемся, что не утомили вас формулами. А если вы не любите расчёты, обратитесь к ближайшим дилерам SEM, они помогут подобрать фронтальный погрузчик под ваши задачи.
Ваши SEM
Если наша информация была полезной, пройдите по ссылке. Здесь вы сможете ознакомиться с брендом SEM поближе. Вам это ничего не стоит, а нам KPI капнет.
+7 (495) 213-33-40