Не упускайте возможности приготовить очень вкусный пирог с виноградом! Осень подходит к концу и, если не прислушаетесь к моему совету - снова придется ждать урожай винограда! Рецепт очень легкий, пирог готовится с добавлением растительного масла.
Я использовала нерафинированное масло подсолнечное масло, а вот моя подруга, которая пекла такой же пирог, готовила его с оливковым маслом. Она отметила, что вкус выпечки становится еще более интересным!
Будьте готовы! Если будете печь этот пирог тоже, на кухне будет стоять прекрасный аромат…
Процесс приготовления смотрите ниже!
Для теста нужно взбить куриные яйца с солью и сахаром.
Перемешивать их лучше всего миксером.
Влить в однородную по консистенции смесь в растительное масло.
Затем влить теплое молоко (достаточно комнатной температуры).
Взбить миксером.
Дополнить смесь продуктов разрыхлителем и всыпать муку. Замешать тесто миксером.
Оставить его в теплом месте на время приготовления карамелизированных ягод.
Для начинки нужно использовать виноград без косточек. В обратном случае пирог будет не совсем удобно есть. Также советую отдавать предпочтение сладким сортам.
Пишите название своего любимого сорта винограда в комментариях под статьей!
Необходимо на разогретой сковороде приготовить сироп из сахара и сливочного масла.
Когда кристаллики растворятся под воздействием высокой температуры, всыпать виноград.
Я готовила карамель до полного растворения кристалликов сахара на умеренном огне. При этом постоянно перемешивала сладкую массу.
Виноград нужно готовить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Влить сверху него тесто и распределить равномерно по всей поверхности.
Накрыть крышкой и через 15-20 минут перевернуть на другую сторону.
Смазываю сковороду растительным или сливочным маслом обязательно, чтобы пирог не подгорел!
Обжарить пирог с другой стороны еще 5 минут под крышкой.
На этом все – виноградный пирог можно подавать к столу. Я даю ему еще пару минут дойти на сковороде. В это время готовлю чай.
Когда впервые готовила этот пирог, моя семья была в восторге. Я также осталась очень довольна результатом. Никто даже не догадался, что этот пирог я приготовила на сковороде.
А вы пробовали такую выпечку? Если еще нет – рекомендую всем вам рецепт! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал «Что готовить»!
Список продуктов:
· виноград 300 г.;
· яйцо 2 шт.;
· сахар 100 г.;
· масло растительное 50 мл;
· молоко 150 мл;
· щепотка соли;
· разрыхлитель 1 чайная ложка;
· мука 180 г.;
· масло сливочное 20 г.;
· сахар 1 с.л.
Смотрите видео с рецептом пирога, который никого не оставит равнодушным, вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ