Моя мама готовит зеленые помидоры и просит рассказать об этом, я отнекиваюсь, ведь мы привыкли, что помидор - это овощ. Но не все так просто.
С ботанической точки зрения помидор - это ягода. Он имеет тонкую кожу, сочную мякоть и семена.
Немцы же называют томаты "райским яблоком", а французы именуют их "яблоком любви". А все потому, что в Евросоюзе все сочные плоды растений (и годы, и костянки) там относят к фруктам.
А в "овощи" томат записали из жадности. Дело в том, что в 1893 году Верховный суд США признал помидоры овощем только потому, что в то время импорт овощей облагался пошлиной, а на фрукты этот закон не распространялся. Как всегда, всему виною деньги.
Но почему же я говорю про зеленые помидоры? Во-первых в конце осени уже не дождешься красных томатов, а из зеленых, неспелых, последнего урожая как раз и получаются лучшие заготовки на зиму.
"Жареные зеленые помидоры" - это уже не просто блюдо, а символ времени, конца 20 ого века. Писательница Фэнни Флэгг увековечила блюдо, а сам роман приправила вкусным юмором и философскими размышлениями.
А вот и рецепты из этой книги
-зеленый помидор среднего размера (на едока),
-соль,
-перец,
-белая кукурузная мука,
- жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон. Вам покажется, что вы уже в раю!
Очень похоже на панировку, обязательно попробуйте! И почитайте книгу, она того стоит!
Спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!
#жареные зеленые помидоры #рецепт #помидоры #зеленые помидоры #кулинария #рецепт из книги