Солянка с капустой и картошкой может стать главным блюдом вашего стола. Обжаренные кусочки нежнейшей говядины с тушеными овощами, немного томатной пасты и любимых специй. Невероятно сытное, питательное и полезное блюдо. С помощью специй добавьте остроты или небольшой пикантности своему блюду. Солянку можно готовить как на свежей капусте, так и на квашенной, поэтому экспериментируйте, пробуйте, творите!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
Говядина400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка3 шт. = 600 г
Соленые огурцы40 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Квашеная капуста150 г
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Свежая зелень по вкусу
Для тушения выбирайте окорок или грудинку. Вырезка во время долгой термической обработки может стать жесткой. Капусту промойте перед использованием под проточной водой и дайте воде стечь.
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Разморозьте мясо. Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук от шелухи.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Почистите картофель и нарежьте кубиками.
2. Натрите морковь на крупной терке.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Нарежьте говядину на ровные кубики средних размеров.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон.
Совет6
Не солите мясо, так оно останется сочным.
6. К мясу добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.
7. Добавьте еще немного растительного масла и выложите картофель. Перемешайте.
8. Добавьте капусту, перемешайте, влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу за несколько минут до готовности.
10. Подайте солянку, украсив рубленой зеленью.