Найти в Дзене

Солянка с капустой и картошкой.

Оглавление

Солянка с капустой и картошкой может стать главным блюдом вашего стола. Обжаренные кусочки нежнейшей говядины с тушеными овощами, немного томатной пасты и любимых специй. Невероятно сытное, питательное и полезное блюдо. С помощью специй добавьте остроты или небольшой пикантности своему блюду. Солянку можно готовить как на свежей капусте, так и на квашенной, поэтому экспериментируйте, пробуйте, творите!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:

Говядина400 г

Репчатый лук1 шт. = 80 г

Морковь1 шт. = 80 г

Картошка3 шт. = 600 г

Соленые огурцы40 г

Томатная паста2 ст. л. = 60 г

Квашеная капуста150 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

Растительное масло2 ст. л. = 34 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Свежая зелень по вкусу

-2

Для тушения выбирайте окорок или грудинку. Вырезка во время долгой термической обработки может стать жесткой. Капусту промойте перед использованием под проточной водой и дайте воде стечь.

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Разморозьте мясо. Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук от шелухи.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Почистите картофель и нарежьте кубиками.

-4

2. Натрите морковь на крупной терке.

-5

3. Мелко нарежьте лук.

-6

4. Нарежьте говядину на ровные кубики средних размеров.

-7

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон.

Совет6

Не солите мясо, так оно останется сочным.

-8

6. К мясу добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.

-9

7. Добавьте еще немного растительного масла и выложите картофель. Перемешайте.

-10

8. Добавьте капусту, перемешайте, влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.

-11

9. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу за несколько минут до готовности.

-12

10. Подайте солянку, украсив рубленой зеленью.

Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба, натертые чесноком.

-13

Еда
6,93 млн интересуются