Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Торт, который я обязательно буду печь на новогодний стол-Наполеон по семейному рецепту

Оглавление

Торт по этому рецепту получается невероятно вкусным, в меру пропитанным  и очень вкусным.

Подробный видео рецепт⬇️⬇️⬇️

С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!



Тесто:
Мука-около 630 г.;
Яйца-4 желтка;
Вода-200 г.;
Уксус-2 ст.л.;
Соль-щепотка;
Сливочное масло-400 г+130 г.для прослойки

Крем:
Яйца-2 шт.;
Сахар-220 г.;
Сливки-200 г.;
Молоко-500
Ванилин;
Крахмал-60 г.;
Сливочное масло-120 г

Отделяем белки от желтков.

-2


В желтки добавляем
комнатной температуры воду, уксус и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

-3


Просеиваем муку в большую ёмкость. Добавляем  сливочное масло
комнатной температуры нарезанное квадратиками. Руками перетираем муку со сливочным маслом в крошку.

-4

Делаем углубление.
Вливаем яичную смесь. Всё перемешиваем.

-5

Замешиваем тесто. Делим на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек подкатываем, складываем на тарелку, закрываем пищевой плёнкой.  Отправляем в  холодильник на 2 часа.
Достаём охлажденное тесто, раскатываем тонко каждый кусочек. Промазываем с 1 стороны растопленным сливочным маслом.

-6

Сложить конвертиком и отправить в холодильник минимум на 1 час.

-7


Повторяем процедуру ещё один раз. Опять ставим в холодильник на 1 час.
Тонко расскатываем каждый кусочек теста, накалываем вилкой.

-8


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


Для крема смешиваем яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы.

-9

В кастрюльку наливаем молоко, добавляем ванилин. Ставим на медленный огонь и  доводим до кипения.

-10

  Молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, непрерывно перемешивая венчиком. Обратно выливаем в кастрюльку и на маленьком огне при постоянном помешивании доводим до загустения.  Добавляем мягкое сливочное масло.

-11


Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

-12

Очень хорошо охлаждённые сливки взбиваем до средних пиков.

-13

Аккуратно соединить с холодной заварной основой. У нас получается нежный, гладкий и шелковистый крем. Если есть необходимость можно крем взбить миксером.

-14


Собираем торт. Все коржи смазываем равномерным количеством крема.

-15


Крошкой обсыпаем верх и бока торта.

-16


Собранный торт оставить пропитаться минимум на 5 часов.
Торт легко режется, мягкий и в меру пропитанный.

-17

Посмотрите какой у меня красивый получился разрез.

-18



Торт у меня стоял чуть меньше 5 часов.

-19


Если вы любите более мягкий и пропитанный Наполен оставьте пропитаться тортик минимум на ночь.
Так же, вы можете приготовить большее количество крема.

-20

Подробный видео рецепт⬇️⬇️⬇️


Этот Наполеон я пекла на день рождения своему сыну. Все гости были в восторге.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются