Торт по этому рецепту получается невероятно вкусным, в меру пропитанным и очень вкусным.
Подробный видео рецепт⬇️⬇️⬇️
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Тесто:
Мука-около 630 г.;
Яйца-4 желтка;
Вода-200 г.;
Уксус-2 ст.л.;
Соль-щепотка;
Сливочное масло-400 г+130 г.для прослойки
Крем:
Яйца-2 шт.;
Сахар-220 г.;
Сливки-200 г.;
Молоко-500
Ванилин;
Крахмал-60 г.;
Сливочное масло-120 г
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем комнатной температуры воду, уксус и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку в большую ёмкость. Добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное квадратиками. Руками перетираем муку со сливочным маслом в крошку.
Делаем углубление.
Вливаем яичную смесь. Всё перемешиваем.
Замешиваем тесто. Делим на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек подкатываем, складываем на тарелку, закрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаём охлажденное тесто, раскатываем тонко каждый кусочек. Промазываем с 1 стороны растопленным сливочным маслом.
Сложить конвертиком и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Повторяем процедуру ещё один раз. Опять ставим в холодильник на 1 час.
Тонко расскатываем каждый кусочек теста, накалываем вилкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Для крема смешиваем яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем ванилин. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, непрерывно перемешивая венчиком. Обратно выливаем в кастрюльку и на маленьком огне при постоянном помешивании доводим до загустения. Добавляем мягкое сливочное масло.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Очень хорошо охлаждённые сливки взбиваем до средних пиков.
Аккуратно соединить с холодной заварной основой. У нас получается нежный, гладкий и шелковистый крем. Если есть необходимость можно крем взбить миксером.
Собираем торт. Все коржи смазываем равномерным количеством крема.
Крошкой обсыпаем верх и бока торта.
Собранный торт оставить пропитаться минимум на 5 часов.
Торт легко режется, мягкий и в меру пропитанный.
Посмотрите какой у меня красивый получился разрез.
Торт у меня стоял чуть меньше 5 часов.
Если вы любите более мягкий и пропитанный Наполен оставьте пропитаться тортик минимум на ночь.
Так же, вы можете приготовить большее количество крема.
Подробный видео рецепт⬇️⬇️⬇️
Этот Наполеон я пекла на день рождения своему сыну. Все гости были в восторге.