Найти тему

Овощной маринад со свеклой - отличное самостоятельное блюдо которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.

Не буду вас томить, давайте готовить.

ЗДЕСЬ можно посмотреть другие вкусные рецепты на каждый день

Для любителей кино видеорецепт ниже

Для начала подготовлю все продукты.

1. Свеклу я отварила, почистила. Нарезаю ее соломкой.

2. Морковь (свежая) также нарезаю длинной соломкой

-2

3. Лук режу полукольцами.

Продукты подготовила.

1. На сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю подготовленные морковь и лук, накрываю крышкой и пассирую их, примерно 5 минут, постоянно помешивая.

2. Затем добавляю свеклу, томатную пасту, все перемешиваю, накрываю крышкой и пассирую еще 5 минут.

-3

3. Затем вливаю 200 грамм 3% уксуса (если нет, то разведите 9% уксус 1:2, (берете 100 гр. уксуса и разводите 200 гр. воды), отливаете нужное количество).

Чтобы не было вопросов, сразу скажу, что при таком количестве уксуса маринад не получается кислым, в горячем состоянии и в холодном вкус сильно отличается, если вы пробуете горячий маринад и он вам покажется кислым ничего страшного, в остывшем виде он будет не такой, а получится все в меру.
-4

4. Солю, добавляю специи: кориандр, гвоздику, перец, у меня молотый, можно использовать душистый. Пробую на соль, если соли мало, то досаливаю.

5. Накрываю крышкой и тушу 15-20 минут.

6. Примерно за 2-3 минуты до конца добавляю лавровый лист, чайную ложку сахара и 1 чайную ложку картофельного крахмала разведенного в одной столовой ложке воды (крахмал придает овощам бархатистость).

-5

Горячий маринад снимаю с плиты, лавровый лист удаляю (если оставить, то он даст горчинку), даю маринаду остыть.

Подаю его к столу в холодном виде. Если приготовили много, то разложите по банкам и уберите в холодильник.

Очень вкусный маринад получился, у нас его едят и как салат и как гарнир к мясу. Очень удобное блюдо, можно добавить в борщ.

А вы готовите что-то подобное?

-6

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты (выход на 500 гр.)

  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.

Для маринада:

  • Уксус - 3% - 200 гр. (можно приготовить самим развести 9% 1:2)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Специи: перец, гвоздика, кориандр, корица (по желанию), лавровый лист

А вы готовите так овощи? Поделитесь своим рецептом.

ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ЧИТАЙТЕ, СМОТРИТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ