Моченые яблоки - это закуска, которая получается не только вкусной, но и полезной. Это связано с тем, что благодаря особому способу приготовления яблоки сохраняют все свои полезные свойства. Приготовив моченые яблоки для своих родных, вы также позаботитесь об их здоровье.
Ингредиенты
- Яблоки - 1,5 кг
- Вода - 2 л
- Мята - 2-3 веточки
- Солод - 2 ст. л.
- Мёд - 4 ст. л.
- Гвоздика - 5 шт
- Палочки корицы - 1 шт
- Соль - 2 ч. л.
Приготовление
- Сначала нам понадобится два литра воды. Всыпаем в нее солод. Тщательно все перемешиваем до однородности. Отправляем жидкость в кастрюлю и ставим на огонь. Варим в течение 10 минут с момента закипания.
- Далее нам нужно тщательно помыть банку пищевой содой. Затем обдаём ее кипятком. Отправляем сюда яблоки. Периодически между яблок выкладываем веточки мяты.
- Наполняем банку доверху. Затем сюда отправляем палочку корицы (измельчаем ее на средние по размеру кусочки), а также гвоздику.
- Теперь нам понадобятся мед и соль. Отправляем их в теплый раствор воды и солода. Тщательно перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
- На следующем этапе охлажденный маринад вливаем в банку с яблоками.
- Накрываем банку капроновой крышкой. Маринад, который остался ставим в холодильник.
- Отправляем яблоки в прохладное место и даем настояться в течение одного месяца. Через указанное время яблоки будут готовы.
Источник FoodOboz.