Найти тему
FoodOboz

Моченые яблоки с солодом и гвоздикой

Оглавление
Моченые яблоки с солодом и гвоздикой
Моченые яблоки с солодом и гвоздикой

Моченые яблоки - это закуска, которая получается не только вкусной, но и полезной. Это связано с тем, что благодаря особому способу приготовления яблоки сохраняют все свои полезные свойства. Приготовив моченые яблоки для своих родных, вы также позаботитесь об их здоровье.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1,5 кг
  • Вода - 2 л
  • Мята - 2-3 веточки
  • Солод - 2 ст. л.
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Гвоздика - 5 шт
  • Палочки корицы - 1 шт
  • Соль - 2 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится два литра воды. Всыпаем в нее солод. Тщательно все перемешиваем до однородности. Отправляем жидкость в кастрюлю и ставим на огонь. Варим в течение 10 минут с момента закипания.
  2. Далее нам нужно тщательно помыть банку пищевой содой. Затем обдаём ее кипятком. Отправляем сюда яблоки. Периодически между яблок выкладываем веточки мяты.
  3. Наполняем банку доверху. Затем сюда отправляем палочку корицы (измельчаем ее на средние по размеру кусочки), а также гвоздику.
  4. Теперь нам понадобятся мед и соль. Отправляем их в теплый раствор воды и солода. Тщательно перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
  5. На следующем этапе охлажденный маринад вливаем в банку с яблоками.
  6. Накрываем банку капроновой крышкой. Маринад, который остался ставим в холодильник.
  7. Отправляем яблоки в прохладное место и даем настояться в течение одного месяца. Через указанное время яблоки будут готовы.
Моченые яблоки с солодом и гвоздикой
Моченые яблоки с солодом и гвоздикой

Источник FoodOboz.