Приветствую дорогие читатели и подписчики моего Канала.
Я вернулась из Греции домой в Екатеринбург, отчиталась государству о состоянии своего здоровья и решила написать статью.
Во время ожидания рейсов в аэропортах я познакомилась с людьми, мы разговорились, как это обычно бывает с попутчиками, и хочу с Вами поделиться своими эмоциями и соображениями о том, что люди думают о поездках в «новом формате».
А ещё рассказать, как и кто путешествует во время пандемии, почему люди несмотря на все предупреждения и ограничения рискуют и покупают путевки в другие города и страны.
- Как Вы знаете количество прямых рейсов за границу резко сократилось за исключением нескольких направлений (Турция, Египет, Кипр), поэтому вся Россия летит с пересадкой в Москве.
Так вот в аэропорту народу много, а бизнес залы и вовсе переполнены русскими туристами под завязку.
То и дело повторяют объявления, чтобы посетители сдавали личные вещи в камеру хранения и освобождали кресла для вновь прибывших пассажиров. Я такого не припомню в «доковидные» времена.
Поскольку это были осенние каникулы, детей было много и это хорошо, каникулы есть каникулы. Нельзя лишать детей долгожданных поездок.
Путешествуют в основном сейчас:
- Не работающие мамы ( в декрете или «домохозяйки» ) с подросшими детьми
- Семьи с маленькими детьми летят в тёплые страны ( В Турцию конечно)
- «Командировочные» без багажа в бизнес поездки
- Спортсмены на сборы ( летела с юношеской командой Зенит)
- Те граждане, которые имеют ВНЖ или двойное гражданство зарубежных государств
- Другими словами те, кто имел возможность ездить раньше, ездят и сейчас, несмотря на то, что цена вопроса выросла почти вдвое если не больше.
Люди, с которыми я общалась готовы собрать все необходимые справки, документы, заполнить анкеты, загрузить их на разные сайты, сдать повторно в аэропортах тесты, получить коды, лишь бы уехать к морю, или в горы и отвлечься от нашей действительности, пугающих новостей по телевизору и радио.
Главное, все хотят получить положительные эмоции и переключиться.
А что же за границей? Пожалуй, кроме Турции, где в аэропорту полно русских туристов, в Европейских аэропортах народу значительно меньше. Я сужу по Греции и Венгрии, странам, которые принимают русских туристов.
Может потому, что европейцы часто путешествуют на автомобильном транспорте, а может боятся? Но народу меньше, не сравнить с Россией.
Так хочется надеятся, что скоро ситуация нормализуется и мы сможем жить прежней жизнью без масок и запретов, делений на привитых и не привитых.. а пока нам остаётся как- то подстроиться под действующие изменения и сохранять веру, оптимизм и надежду на будущее.
- Я думаю путешествовать или нет - дело выбора каждого, ведь никто не сможет лишать человека свободы выбора правда?😉
А Вы как думаете путешествовать в наше время - это неоправданный риск или вполне обдуманный поступок ( нежелание поменять привычный уровень жизни)?
Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте подписаться на канал и поставить лайк.