Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам, почему у меня на кухне всегда есть запас из лапши быстрого приготовления "Доширак". Поделюсь с вами практической пользой от данной лапши и поведаю несколько идей, которые для меня стали находкой.
Во-первых дошик удобно когда нужно быстро поесть. Ни одно другое горячее так быстро не готовится. Я не говорю о том, что это нужно есть постоянно, ведь для здоровья не очень хорошо есть регулярно полуфабрикаты. Но иногда -почему бы и нет. Кстати, я добавляю всегда немного майонеза, а такж, режу чуть помидор. Иногда, когда время позволяет. добавляю штук пять-семь отваренных пельмешек. Получается - улет!
Я пробовал много разных видов лапши, пока был студентом, жил в общежитии и работал проводником. Ничего лучше Доширака пока не нашёл. Но это лично моё мнение. Сейчас Дошик для меня по большей части ностальгия. Но иногда спасет очень. Если учесть, что его можно брать в дорогу то конкурентов вообще нет.
В чём плюсы Дошика? Его лапша оптимально запаривается, не остаётся сырых мест. Сухой бульон довольно вкусный по сравнению с конкурентами. Есть вилка, иногда может выручить, ну и конечно - тарелка не нужна.
Из минусов я бы назвал цену чуть выше чем у конкурентов (Роллтон - многие действительно его любят больше). Но с другой стороны, доширак без коробочки стоит дешевле. А если сравнивать с фунчозами и прочими лапшами, в красивых коробочках, то они стоят ещё дороже. Если хотите себе большой запас на все случае жизни, посмотрите цены на Яндекс Маркете.
Следующее полезное применение - добавка в суп. Когда я понимаю, что суп не достаточно густой, но при этом почти готов, то добавляю в ннего раскрошенную лапшу Дошик. Это можно делать даже, выключив газ. За 3 минуты дойдёт.
Конечно же, Доширак это ещё и быстрый гарнир, по скорости приготовления он сравним с макаронами Макфа которые варятся за 3 минуты и с картошкой, приготовленной в микроволновке в бумаге. Вот только картошку ищё потом чистить нужно. Я добавляю к такому гарниру всё что есть в холодильнике. А на фото ниже пример сытного ужина.
Доширак можно использовать в запеканках, готовить с соусом карбонара или болоньезе. С ним можно сделать холодный корейский суп Кукси. Также я пробовал доширак с шакшукой и заменял им фунчозу в салате. Листайте галерею ниже.
Кстати, многие экспериментриуют с Дошираком по полной. Слышал, что из него даже торт делают, если знаете как - пишите в комментариях. А если у вас другие интересные идеи и способы приготовления этой всемирно любимой лапши, поделитесь ими!
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: