Найти тему
Еда, как хобби

Приготовила на ужин необычные и вкусные котлеты с плавленным сыром и зеленью. Запекла в духовке

Эти котлеты готовятся с начинкой из плавленого сыра и зелени. А еще я панирую их в сухарях. Котлетки получаются нежными и сочными. Никто не останется равнодушным. Рассказываю как я их готовлю.

Продукты для сочных котлеток:

  • растительное масло - для жарки;
  • лук репчатый - у меня 2 небольшие шт.;
  • фарш - 1200 гр. (на большую семью);
  • соль, перец - по вкусу;
  • панировочные сухари - 60 гр. (в котлеты) и 150 гр. (для панировки);
  • сметана - 4 ст. л.;
  • плавленый сыр - 250 гр.;
  • укроп свежий - 10 веточек;
  • яйца - 3 шт.

1. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала мелкими кубиками.

-2

2. Выложила его в сковороду, смазанную растительным маслом и обжарила в течение 10 минут. Затем немного остудила.

-3

3. В отдельную глубокую тарелку выложила плавленый сыр и мытый рубленый укроп.

-4

4. Хорошо перемешала.

-5

5. Для панировки яйца взбила венчиком в глубокой тарелке, панировочные сухари высыпала в неглубокую тарелку.

-6

6. Фарш выложила в кастрюлю, добавила к нему сметану, жареный лук, 60 гр. панировочных сухарей, соль и перец.

-7

7. Все тщательно перемешала. Фарш готов.

-8

8. Теперь начала формировать котлеты. Взяла мокрыми руками немного фарша и сделала из него лепешку. На середину выложила чайную ложку плавленого сыра с зеленью и завернула закрепив края.

-9

9. Далее обваляла котлету в яйце.

-10

10. Затем в панировочных сухарях и уложила на противень смазанный растительным маслом.

-11

11. Так проделала со всем фаршем.

-12

12. Духовку разогрела до 190 градусов и отправила туда котлеты на 35 минут. Готово.

-13

Из такого количества ингредиентов у меня вышло 18 котлеток. И по размеру они не маленькие. Сочная сливочная начинка и хрустящая корочка очень понравилась моим мальчикам. Очень рекомендую приготовить эту вкуснятину.

-14

Как вы относитесь к таким котлетам? Любите с начинкой или без?

Еда
6,93 млн интересуются