Эти котлеты готовятся с начинкой из плавленого сыра и зелени. А еще я панирую их в сухарях. Котлетки получаются нежными и сочными. Никто не останется равнодушным. Рассказываю как я их готовлю.
Продукты для сочных котлеток:
- растительное масло - для жарки;
- лук репчатый - у меня 2 небольшие шт.;
- фарш - 1200 гр. (на большую семью);
- соль, перец - по вкусу;
- панировочные сухари - 60 гр. (в котлеты) и 150 гр. (для панировки);
- сметана - 4 ст. л.;
- плавленый сыр - 250 гр.;
- укроп свежий - 10 веточек;
- яйца - 3 шт.
1. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала мелкими кубиками.
2. Выложила его в сковороду, смазанную растительным маслом и обжарила в течение 10 минут. Затем немного остудила.
3. В отдельную глубокую тарелку выложила плавленый сыр и мытый рубленый укроп.
4. Хорошо перемешала.
5. Для панировки яйца взбила венчиком в глубокой тарелке, панировочные сухари высыпала в неглубокую тарелку.
6. Фарш выложила в кастрюлю, добавила к нему сметану, жареный лук, 60 гр. панировочных сухарей, соль и перец.
7. Все тщательно перемешала. Фарш готов.
8. Теперь начала формировать котлеты. Взяла мокрыми руками немного фарша и сделала из него лепешку. На середину выложила чайную ложку плавленого сыра с зеленью и завернула закрепив края.
9. Далее обваляла котлету в яйце.
10. Затем в панировочных сухарях и уложила на противень смазанный растительным маслом.
11. Так проделала со всем фаршем.
12. Духовку разогрела до 190 градусов и отправила туда котлеты на 35 минут. Готово.
Из такого количества ингредиентов у меня вышло 18 котлеток. И по размеру они не маленькие. Сочная сливочная начинка и хрустящая корочка очень понравилась моим мальчикам. Очень рекомендую приготовить эту вкуснятину.
Как вы относитесь к таким котлетам? Любите с начинкой или без?