Британский журнал «Деревенская жизнь» - это не просто журнал про жизнь за городом, это путеводитель по английскому лайфстайлу. Несмотря на холодную ноябрьскую погоду и темень, британцы продолжают гулять на природе и путешествовать. В этом выпуске журнала мне понравились, предложенные туристические направления - по «волшебным» местам Великобритании. Все знают известный английский Стоунхендж, но мало кто знает, что в Великобритании таких таинственных мест с камнями много. И почти все они бесплатные для посещения в отличие от теперь музейного комплекса Стоунхендж. Первое в списке мест - Роллрайт в графстве Оксфордшир. Этому кругу больше 2000 лет. Номер два - ансамбль камней под названием «Длинная Мег и её дочери» в Камбрии. Легенда гласит, что никто не сможет сосчитать одинаковое количество камней дважды в этом сообществе «сестер». Номер три - это Эйвбери в Уилтшире. Кстати, я снимала видео об этом местечке в летнее солнцестояние. Кому интересно, посмотрите здесь. В этом месте мегалиты высотой до 5,5 метров. Номер четыре - это круг Друида в Пенменмавре. Круг небольшой, всего из 30 камней, но расположен в живописном месте - на зелёном мысе. И, посолиднее место силы - Кольцо Бродгара. Эти камни внесены в список Всемирного наследия Оркнейских островов. Они стоят как "древние друиды, таинственно суровые и непобедимо молчаливые". Как раз они и изображены на фотографии ниже.
А если гулять и вылезать из своего домика в холод не хочется, то самое время навести дома марафет. В Великобритании очень любят обои. Мне тоже они нравятся. В журнале предлагают комбинировать обои и даже делать из них коллажи в рамках одной комнаты. Если обои красивые и стильные, то можно и не украшать пространство картинами. В журнале даётся несколько советов по использованию обоев. Например, прихожая - идеальное место для использования более оживленного рисунка, потому что это это место, как правило, не загромождено слишком большим количеством мебели. Или если вы хотите поэкспериментировать с кусочками обоев, то не бойтесь, ведь такая стена является сама по себе произведением искусства. Главное здесь - качественные материалы. Образцы обоев формата А4 можно купить у многих компаний или посмотрите отдельные рулоны на распродажах. Покупая несколько рулонов одинаковых обоев, сравнивайте номер партии, чтобы цвет не отличался друг от друга. И ещё один совет: яркие обои хорошо будут смотреться в небольших пространствах.
Сейчас очень модно использование эфирных масел. Этот тренд докатился и до журнала «Деревенская жизнь». Несколько разворотов в этом выпуске просвещено именно эфирным маслам. Ароматерапевт Гленда Тейлор даёт рекомендации, какие базовые эфирные масла приобрести новичкам. Масло лаванды. Недавние исследования показали, что это чудо-масло повышает альфа-активность мозговых волн, которая связана с когнитивными способностями и умственной координацией. Лаванда легко смешивается с другими маслами, она также может способствовать спокойному сну, уменьшает беспокойство и помогает заживлению кожи. Ещё одно масло - герань. Оно хорошо уравновешивает эмоции и поднимает настроение. Масло благоприятно для использования во время менопаузы. Масло грейпфрута - прекрасный антисептик, освежает и незаменимо для жирной кожи. Оно также помогает победить усталость. Масло ладана способствует глубокому дыханию и облегчает кашель. Масло благотворно влияет на зрелую кожу. Масло чайного дерева - вы либо полюбите, либо возненавидите этот аромат. В любом случае, оно хорошо для порезов, царапин, усталых ног, высыпаний на коже и простуды. Мята перечная - антисептическое и противовирусное средство, используйте мяту перечную при головных болях и симптомах простуды. Капли в диффузоре очистят насморк. Шалфей мускатный считается афродизиаком. Добавьте его в массажное масло, чтобы помочь при ПМС и симптомах менопаузы. Он может вызвать роды, поэтому не подходит для использования во время беременности до 37 недель. Тысячелистник успокаивает кожу и нервы, тысячелистник полезен для всех вещей, связанных со стрессом, например, как бессонница. Масло чёрного перца согревает мышцы, так как помогает стимулировать кровообращение и облегчает боли, а также повышает бодрость и мотивацию.
Также в статье написано о том, что ароматерапия может помочь при потере запахов при кoвиде. Это как раз то, что мне сейчас надо.
Картинка с грейпфрутом разбередила вкусовые рецепторы и самое время почитать о вкусной еде. Делюсь с вами рецептом запеканки из говядины с элем на 4-6 человек.
Ингредиенты:
50 грамм муки,
500 мл Эля (можно заменить пивом),
1,2 кг говядины, нарезанной кусочками по 5 см,
3 столовых ложки оливкового масла,
2 больших порезанных лука,
2 большие моркови, порезанных на кусочками по 2,5 см,
200 грамм грибов (шампиньонов, например), порезанных пополам,
1 лавровый лист,
4 веточки тимьяна (чабреца),
250 мл говяжьего бульона.
Для приготовления клёцек понадобится:
100 гр муки,
1 чайная лодка соды,
50 грамм охлаждённого и натертого сливочного масла,
1 чайная ложка петрушки,
1 чайная ложка листьев тимьяна (чабреца),
50 грамм натертого сыра чеддер.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 150 °C. Положите муку в большую миску, добавьте одну треть мяса и перемешайте. Разогрейте масло для жарки в большой сковороде на среднем огне. Стряхните муку с говядины, затем выложите мясо в сковороду и подрумяньте. Переложите мясо шумовкой в форму для запеканки. Повторяйте, пока не подрумяните всю говядину. Потом в той же сковороде обжарьте лук, морковь и грибы до легкого подрумянивания и переложите в форму для запекания, где уже лежит мясо. Добавьте туда лавровый лист и тимьян. Увеличьте огонь и налейте в сковороду бульон и эль, помешивая, чтобы соскоблить остатки пищи, затем вылейте всё в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 2-3 часов, пока говядина не станет очень мягкой.
Теперь клёцки. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в миске или измельчите в небольшом кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте сыр и опять перемешайте, затем сбрызните 2-3 столовыми ложками холодной воды и продолжайте мешать, пока тесто не соберется вместе. Скатайте шарики. За 15-20 минут до приготовления мяса, откройте форму для выпекания, где у вас тушится блюдо и разложите пельмени сверху, на небольшом расстоянии друг от друга. Снова накройте крышкой и готовьте ещё пока клецки не вспучатся (15-20 минут). Снимите крышку и готовьте еще 5 минут. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Следующий обзор журнала «Деревенская жизнь» выйдет в декабре. Если вам понравился ноябрьский обзор журнала, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии». А с октябрьским номером вы можете ознакомиться здесь.
С вами была Марина Ингрид.
#англия #жизнь в англии #лайфстайл #интерьеры #еда #рецепты #эфирные масла #эфирное масло #журнал #путешествие