Любой автомобиль имеет свой срок службы, но по разным причинам он может сократиться. Машины становятся неисправными из-за того, что им много лет, и многие детали износились. Также к поломкам приводят ДТП, а также природные катаклизмы. Как можно понять, ситуации бывают разными, но в любом случае придётся решать, что делать с неисправным авто. Держать его в гараже или во дворе нет смысла, потому как он будет занимать место. Лучше рассмотреть иные варианты и понять, какой из них наиболее выгодный.
Что делать с битым автомобилем?
Неисправный или битый автомобиль можно продать, чтобы получить за него деньги. Их удастся потратить, к примеру, на покупку нового транспортного средства. Можно будет отложить сумму на другие цели, всё зависит от желания человека.
Что можно сделать с неисправной машиной:
· Попробовать самостоятельно починить и продать. Не всегда ремонт возможен, либо его стоимость оказывается слишком высокой.
· Продать на запчасти без ремонта. За машину заплатят небольшую сумму, но зато человеку не придётся заниматься её восстановлением.
· Сдать в утиль и получить скидку у дилера на покупку нового автомобиля. Такой вариант подойдёт только тем людям, которые хотят приобрести транспортное средство.
· Обратиться в компанию, которая выкупает неисправные авто. Это хорошее решение, так как можно получить неплохую сумму за машину и доверить оформление сделки специалистам.
Как можно понять, последний вариант наиболее выгодный. Перед обращением в подобную компанию придётся разобраться, какие вещи потребуются для продажи ТС. Можно ознакомиться со списком и всё заранее подготовить.
Какие вещи нужны для его продажи?
От человека потребуется предоставить документы на автомобиль, такие как ПТС, СТС, диагностическую карту (при наличии). Также нужно предъявить свой паспорт и подтвердить право владения автомобилем.
С собой нужно иметь ключи от транспортного средства. Их после завершения сделки нужно будет передать сотруднику компании. Учитывая то, что автомобиль неисправен, его транспортировать не нужно. Специалист приедет на место и там проведёт осмотр, а также заключит сделку. Далее компания возьмёт на себя заботы по поводу транспортировки машины.
Если продажей занимается третье лицо, тогда придётся оформить доверенность. В этом случае удастся без каких-либо проблем продать неисправный автомобиль.