Марокканская кухня достаточно экзотичная для украинцев, но это совершенно не повод не пробовать и не готовить новые, вкусные и необычные блюда.
Участника реалити "Адская кухня" (Новый канал) Александр Громлюк поделился именно таким рецептом пряного, вкусного и полезного блюда – марокканский салат с апельсином и тыквой.
"В этот салат я добавил нотку локальных продуктов из Украины по сезону. Я смешал апельсины, тыкву, изюм, благодаря этому блюдо может показаться экзотичным, но это вполне нормально для традиционного блюдо марокканской кухни", – рассказывает Александр Громлюк.
Ингредиенты:
- бейби ромен – 30 г
- тыква – 50 г
- кинза – 5 г
- лук марс – 5 г
- изюм – 10 г
- апельсин – 80 г
- мед – 10 г
- тмин – 1 г
- оливковое масло – 10 г
- арахис – 3 г
- харисса – 10 г
Для хариссы вам понадобятся:
- перец чили – 30 г
- чеснок – 4 г
- кориандр молотый – 1 г
- зира молотая – 1 г
- соль – 2 г
- оливковое масло – 50 г
Способ приготовления:
- Берем апельсин и филируем его.
- Далее берем бейби ромен и отделяем его от корешка.
- Свежую тыкву нарезаем на тонкие полоски и добавляем к ромену и апельсину.
- Нарезаем кольцами лук марс, рвем листья кинзы и добавляем в салат.
- Изюм замачиваем в воде, хорошо отжимаем от лишней влаги. И так же отправляем в салат.
- Готовим заправку: для начала перебиваем блендером до однородной массы все ингредиенты для хариссы. Смешиваем ее с медом, оливковым маслом и тмином.
- Заправляем салат.
- Выкладываем в тарелку и посыпаем нарезанным арахисом, и поливаем заправкой.
Источник FoodOboz.