Найти в Дзене
FoodOboz

Марокканский салат с тыквой и апельсином: необычным рецептом поделился участник "Адской кухни"

Оглавление
Александр Громлюк поделился рецептом вкусного салата
Александр Громлюк поделился рецептом вкусного салата

Марокканская кухня достаточно экзотичная для украинцев, но это совершенно не повод не пробовать и не готовить новые, вкусные и необычные блюда.

Участника реалити "Адская кухня" (Новый канал) Александр Громлюк поделился именно таким рецептом пряного, вкусного и полезного блюда – марокканский салат с апельсином и тыквой.

"В этот салат я добавил нотку локальных продуктов из Украины по сезону. Я смешал апельсины, тыкву, изюм, благодаря этому блюдо может показаться экзотичным, но это вполне нормально для традиционного блюдо марокканской кухни", – рассказывает Александр Громлюк.

Ингредиенты:

  • бейби ромен – 30 г
  • тыква – 50 г
  • кинза – 5 г
  • лук марс – 5 г
  • изюм – 10 г
  • апельсин – 80 г
  • мед – 10 г
  • тмин – 1 г
  • оливковое масло – 10 г
  • арахис – 3 г
  • харисса – 10 г

Для хариссы вам понадобятся:

  • перец чили – 30 г
  • чеснок – 4 г
  • кориандр молотый – 1 г
  • зира молотая – 1 г
  • соль – 2 г
  • оливковое масло – 50 г

Способ приготовления:

  1. Берем апельсин и филируем его.
  2. Далее берем бейби ромен и отделяем его от корешка.
  3. Свежую тыкву нарезаем на тонкие полоски и добавляем к ромену и апельсину.
  4. Нарезаем кольцами лук марс, рвем листья кинзы и добавляем в салат.
  5. Изюм замачиваем в воде, хорошо отжимаем от лишней влаги. И так же отправляем в салат.
  6. Готовим заправку: для начала перебиваем блендером до однородной массы все ингредиенты для хариссы. Смешиваем ее с медом, оливковым маслом и тмином.
  7. Заправляем салат.
  8. Выкладываем в тарелку и посыпаем нарезанным арахисом, и поливаем заправкой.
Готовый марокканский салат
Готовый марокканский салат

Источник FoodOboz.