Найти в Дзене
Я Готовлю...

Беру фарш, заливаю стаканом кефира и в духовку: готовлю такое блюдо вместо котлет — быстро и вкусно

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!👍

✅👌Если вы не любите лепить котлеты, этот рецепт вам точно понравится.

✨При приготовлении этого бесподобно сочного, нежного, мягкого суфле вам даже руки не придется пачкать. Попробуйте — это вкусно!🥰

📕Для приготовления блюда потребуется:🥙

Куриный фарш – 500 г
Куриные яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Кефир (любой) – 300 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – для подачи (по желанию)

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками произвольной формы, выкладываем в чашу блендера или большую миску, если блендер у вас погружной. Перец чистим от семян и перепонок, также нарезаем кусочками любой формы и добавляем к луку. Если перец мясистый (паприка), понадобится 1 стручок, если с тонкой мякотью и небольшого размера, можно взять и 2.

-2

Измельчаем овощи блендером до кашицеобразной консистенции. Если блендера нет вообще, то можно использовать мясорубку.

-3

Добавляем к овощной массе фарш. Вместо куриного можно взять индюшиный или говяжий.

-4

Все хорошенько перемешиваем и вливаем кефир. Также солим и перчим смесь по вкусу.

-5

Еще раз тщательно все размешиваем лопаточкой или столовой ложкой – кому как удобнее. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу добавляем к мясной массе, а белки отправляем в отдельную емкость, удобную для взбивания.

-6

Перемешиваем фарш с желтками и добавляем муку, а затем еще раз тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

-7

Белки взбиваем миксером в крепкую пену.

-8

Добавляем взбитые белки по частям в фарш.

-9

И аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную текстуру.

-10

Выкладываем будущее суфле в жароупорную форму. Если посуда не силиконовая (металлическая, керамическая, стеклянная), то дополнительно смазываем ее небольшим количеством масла (растительное или сливочное – на ваше усмотрение). Ставим суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, до светло-коричневого верха.

-11

Готовое блюдо извлекаем из формы и посыпаем измельченной зеленью. Разрезаем на порции и подаем. Суфле получается очень сочным и нежным. Самый вкусный гарнир к нему – картофельное пюре.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!