Найти тему
Hipo Platform

Как в ресторане: 4 рецепта ужинов от шеф-повара Владимира Чистякова

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторанов Buro TSUM Grace Bistro, вошедших в рекомендации гида Michelin, поделился с HiPO рецептами блюд для вкусного и не слишком калорийного домашнего ужина.


В период пандемии работа ресторанов непредсказуема: в Москве и Санкт-Петербурге вот-вот начнется очередной локдаун. Поэтому мы предлагаем вам прокачать кулинарные навыки и в домашних условиях приготовить ужин, как ресторане. Даже с десертом. Не пугайтесь — некоторые названия блюд звучат изысканно, однако сами рецепты простые, вы справитесь.

Дорадо с овощным ризотто

-2

Ингредиенты для салата:

  • Филе дорады
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Цветная капуста — 30 г
  • Брокколи — 30 г
  • Цукини — 30 г
  • Фасоль кенийская — 30 г
  • Сливки

Способ приготовления:

Жарим на гриле филе дорады с солью, перцем, оливковым маслом.

Цветную капусту и брокколи разбираем на маленькие соцветия. Цукини режем небольшими кубиками. Кенийскую фасоль нарезаем кусочками размером 1-2 сантиметра.

Обжариваем все на оливковом масле. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу.

Готово!

Крудо из сибаса с облепиховым агуачили

-3

Ингредиенты:

  • Филе сибаса — 80 г
  • Соус агуачили — 100 г
  • Специя фурикакэ — 1 г

Для облепихового агуачили:

  • Сок лайма — 120 г
  • Цедра от лайма — 8 г
  • Облепиха — 400 г
  • Имбирь — 24 г
  • Перец сладкий (красный или желтый) — 160 г
  • Острый перец чили — 5 г
  • 4 кубика льда
  • Растительное масло — 40 г
  • Пюре манго — 100 г

Способ приготовления:

Приготовление облепихового агуачили: все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Приготовление блюда: филе сибаса режем тонкими слайсами. Выкладываем на тарелку. Добавляем соус агуачили. Украшаем сверху слайсами свежего огурца и редиса. Посыпаем специей фурикакэ.

Панкейки из цукини с авокадо, свежими огурцами и томатами

-4

Ингредиенты для панкейков:

  • Цукини — 300 г
  • Шпинат — 5 г
  • Вода — 15 г
  • Соль — 6 г
  • Перец черный — 2 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Мука без глютена — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Растительное масло — по вкусу

Для подачи:

  • Томат — 30 г
  • Шпинат — 5 г
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Семена подсолнуха — 20 г
  • Семена тыквы — 30 г
  • Кунжут — 30 г
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Измельчаем в блендере цукини, шпинат, воду, соль, перец, лук, муку без глютена и разрыхлитель. В эту массу аккуратно вмешиваем миндальную муку.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Небольшими порциями выкладываем на нее получившуюся массу. Жарим по паре минут с каждой стороны. Выкладываем панкейки на тарелку.

Режем и заправляем томаты маслом, нарезаем огурец. Разминаем вилкой авокадо до однородной массы. Выкладываем все на тарелку к панкейкам, добавляем листья шпината. Заправляем блюдо соком и цедрой лимона, оливковым маслом. Сверху добавляем соль, посыпаем семечками и кунжутом.

Черничный пирог с кокосом

-5

Ингредиенты:

  • Мука без глютена — 60 г
  • Мука миндальная — 82 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар кокосовый — 50 г
  • Кокосовое масло — 30 г
  • Ванильный экстракт — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Вода газированная — 100 г
  • Черника с/м — 175 г
  • Растительное масло — 10 мл

Для соуса:

  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Сироп топинамбура — 30 г

Способ приготовления:

Оборачиваем фольгой кондитерское кольцо диаметром 16 сантиметров и смазываем его растительным маслом. Смешиваем все ингредиенты, кроме черники. Тесто выкладываем в кольцо, а сверху кладем чернику.

Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог в течение 45–50 минут. Затем даем ему остыть и отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.

Пока пирог остывает, можно сделать соус: просто смешиваем молоко и сироп топинамбура.

Достаем пирог из холодильника, выкладываем на тарелку с углублением. Голубику перемешиваем с бальзамиком и кладем на пирог сверху. Рядом на тарелку наливаем соус. Маленький лайфхак: на ягоды можно положить любой цветок — для эстетичной подачи.

Режем и заправляем томаты маслом, нарезаем огурец. Разминаем вилкой авокадо до однородной массы. Выкладываем все на тарелку к панкейкам, добавляем листья шпината. Заправляем блюдо соком и цедрой лимона, оливковым маслом. Сверху добавляем соль, посыпаем семечками и кунжутом.

Еще больше материалов читайте на behipo.com

Еда
6,23 млн интересуются