Найти тему

Творожный сырник с черносливом. Готовится быстро, съедается моментально

Оглавление

Предлагаю рецепт десерта для семьи. Творожный сырник с черносливом удивит даже гурманов. Попробовав один раз мягкий, сочный сырник, будете готовить, и готовить блюдо.

Десерт прост в приготовлении. С задачей справится ребенок.

Для блюда используют мягкий чернослив. Твердый чернослив перед употреблением замачивают в кипятке на пять минут.

Ингредиенты для теста

Нам понадобится:

  • какао порошок - 2 ст. л;
  • масло сливочное - 120 г;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч. л;
  • сахар - 2 ст. л;
  • сметана - 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки

Берем такие продукты:

  • сгущенное молоко - 180 г;
  • крахмал - 2 ст. л;
  • творог - 350 г;
  • чернослив - 150 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление теста

Растираем масло с какао. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель. Добавляем сметану, сахар, какао. Соединяем ингредиенты, вымешиваем в однородную массу.

Противень для выпечки застилаем пергаментом

Тесто разделяем на две части. Маленький кусок оставляем для украшения. Остальное тесто раскладываем равномерно на пергамент. Края загибаем, делая "бортики".

Приготовление начинки

Смешиваем творог, яйца. Добавляем крахмал, сгущенное молоко. Взбиваем творожную массу на блендере.

Первым шаром на тесто выкладываем чернослив. Мягкий кладем сразу на тесто, замоченный сразу кладем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сверху заливаем начинкой и присыпаем тестом, предварительно натертым на терке.

Вместо теста используют тертый шоколад. По желанию кладем кусочки чернослива.

Выпекание

Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем сырник 40-45 минут

На стол подаем в остывшем виде к чаю, кофе, йогурту, молоку.

Приятного аппетита. Жду комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются