Найти тему
Золотой слон.

Какао. Напиток без комочков. Какао с яичным желтком

Рецепт из поваренной книги 1953 года издания.

-2

Какао в порошке положить в кастрюлю (из расчёта 1 чайная ложка на стакан какао)

Добавить 2 чайные ложки сахара на стакан. Хорошо перемешать сахар с какао.

-3

Влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков.

-4

В растёртое какао влить, непрерывно помешивая, горячее молоко, дать ему закипеть.

-5

Снять с огня и разлить в стаканы или чашки.

Поначалу показалось, что какао-порошка маловато. Нет, всё очень вкусно.

Какао с яичным желтком.

Сварить какао.

Сырые яичные желтки (1/2 желтка на стакан какао) растереть с небольшим количеством сахара и развести небольшим количеством какао, влить в кастрюлю с подготовленным какао и взбить венчиком.

После этого какао немедленно разлить в стаканы или чашки и подать.

#кулинария еда рецепты