Рецепт из поваренной книги 1953 года издания.
Какао в порошке положить в кастрюлю (из расчёта 1 чайная ложка на стакан какао)
Добавить 2 чайные ложки сахара на стакан. Хорошо перемешать сахар с какао.
Влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков.
В растёртое какао влить, непрерывно помешивая, горячее молоко, дать ему закипеть.
Снять с огня и разлить в стаканы или чашки.
Поначалу показалось, что какао-порошка маловато. Нет, всё очень вкусно.
Какао с яичным желтком.
Сварить какао.
Сырые яичные желтки (1/2 желтка на стакан какао) растереть с небольшим количеством сахара и развести небольшим количеством какао, влить в кастрюлю с подготовленным какао и взбить венчиком.
После этого какао немедленно разлить в стаканы или чашки и подать.
#кулинария еда рецепты