Найти в Дзене
Колдуем на кухне

5 рецептов вкусных и легких супов

Оглавление

Легкие и полезные супы подойдут не только для обеда, но и для перекуса. Они не создают ощущение тяжести и просты в приготовлении.

Суп-гуляш с овощами и индейкой

  • Индейка - 300 г
  • Помидор (свежий) - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 50 г
  • Кабачок - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец

Все овощи и индейку нарезать кубиками.

Фасоль лучше взять консервированную, в ней больше крахмала, он понадобится для затяжки супа, чтобы он стал гуще. Можно взять и сухую фасоль, замочить ее на ночь и отварить до готовности.

В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить раздавленный чеснок и обжарить до появления аромата, потом его достать.

Кладем в сотейник мясо индейки, припускаем пару минут, добавляем лук и морковь, пассеруем, буквально 3-4 минуты.

Добавляем оставшиеся овощи и обжариваем несколько минут, добавляем фасоль и помидор без кожицы и семян.

Добавляем бульон или воду, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.

Подаем с зеленью.

Суп с кальмарами

-2
  • Кальмары - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лимонный сок -1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты и выложить.

Картофель нарезать кубиками и поставить варить. Морковь мелко нарезать или натереть на терке и потушить с добавлением лимонного сока и сахара и переложить к картофелю.

На растительном масле обжарить лук нарезанный полукольцами и добавить в суп.

Добавить зелень, соевый соус, если нужно подсолить и поперчить.

Когда картофель будет готов, нарезать кальмары кольцами или соломкой и выложить их в суп.

Дать настояться 10-15 минут.

Суп-пюре из кабачков

-3
  • Бульон куриный - 1 л
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Кабачок - 500-600 г
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чеснок с луком.

Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю и помешивая, тушить минут 5-7.

Добавить куриный бульон и довести овощи до готовности.

Слить бульон в отдельную посуду, а овощи взбить блендером до состояния пюре.

В кастрюлю с овощами добавить горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть все вместе, помешивая.

Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Подавать с гренками и зеленью.

Суп с фасолью и пшеном

-4
  • Фасоль красная - 250 г
  • Пшено - 70 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паста томатная - 1-2 ст. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Петрушка

Замачиваем фасоль на 10-12 часов и варим до полуготовности.

Промываем пшено, картофель нарезаем кубиками и отправляем к фасоли.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и выкладываем все в кастрюлю.

Варим до готовности картофеля, пшена и фасоли, в конце варки добавляем соль, перец по вкусу.

Даем настояться 15 минут.

Суп с индейкой и нутом

-5
  • Индейка - 300 г
  • Нут - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень

Заранее замочить и отварить нут (примерно 1,5-2 часа).

Индейку отварить.

Лук, морковь и перец, нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и немного протушить.

Выложить овощи в бульон, добавить готовый нут и специи, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10 минут. В самом конце добавить давленный чеснок. По желанию можно добавить в суп картофель.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются