За 3 года присутствия на российском рынке Genesis G70 не ставил рекордов продаж, держась на почтительном расстоянии от немецких одноклассников по премиум-сегменту. Хотя машина совсем и не плохая, едет резво, салон радует глаз, внешность необычная. Возможно, G70 сделали излишне нейтральным — но ведь не каждому автомобилю надо быть звездой автострады. Однако теперь случился рестайлинг, после чего корейский седан из серой мыши внезапно превратился в яркую личность.
ФАКТ №1 : Внешний вид - это совсем другой автомобиль
Genesis G70 является крайней моделью марки Genesis, примерившей новый фирменный стиль Люка Донкервольке, впервые обозначенный флагманом G90 три года назад. Седану сделали новый нос в духе старших моделей — так «семидесятка» обрела вышитую крестиком пятиугольную «пасть» решётки радиатора и раздвоенные по горизонтали светодиодные фары. Передние крылья — тоже попали под замену: это хорошо заметно по бутафорским «жабрам», которые стали более компактными и сползли в самый низ.
Задняя часть нарисована заново: оптика построилась в два этажа, а крышка багажника поменяла форму, избавившись от площадки для номерного знака — последнему пришлось переехать на бампер.
ФАКТ №2 : Внутри поменялось по меньше, но изменения есть
Внутри изменений немного, а самое важное изменение - появление нового мультимедийного экрана диагональю 10,25 дюйма. Из приятного в мультимедии: графика и быстродействие приятные, интерфейс понятен, картинка кругового обзора чёткая. Поддержка Apple CarPlay и Android Auto была и прежде, но теперь система умеет работать с 2-мя подключенными по Bluetooth устройствами одновременно. Это очень круто на самом деле, один телефон можем использовать как источник для разговоров по громкой связи, а второй работает как источник для аудиосистемы. Правда, узналось, подключенные устройства могут между собой конфликтовать — если одно подключено проводом через Apple CarPlay, а второе по воздуху.
ФАКТ №3 : Появление мощного мотора
До этого момента, все Genesis G70 на российском рынке были 2-х литровыми и полноприводными, а турбомоторы отличались только лошадиными силами: 197 сил либо 247 сил. Теперь же выбор модификаций стал существенно шире, поскольку рестайлинг принёс «семидесятке» твин-турбо V6 3.3 T‑GDI мощностью 370 сил — тот самый двигатель серии Labmda, которым комплектуется флагман G90 и соплатформенник Kia Stinger в топ-версии GT. Причём «турбошестёрка» сочетается как с полным, так и... с задним приводом! А заднеприводная модификация теперь есть и у седана с 247-сильным 2.0 T‑GDI. Лишь самая слабая версия, как и прежде, может быть только со всеми ведущими колёсами.
ФАКТ №4 : Старшие версии едут едут очень азартно
Шестицилиндровый G70 с задними ведущими колёсами — официально самый резвый автомобиль марки Genesis. 100-ку с места он делает за 4,7 с, что на 0,5 быстрее, чем такая же машина с полным приводом. Но для того, чтобы рвануть максимально быстро, придётся воспользоваться ланч-контролем: выбрать режим Sport, длительным нажатием на кнопку отключить систему стабилизации, а затем, удерживая тормоз, одновременно надавить на газ, пока обороты не поднимутся до нужной величины, далее просто отпустить тормоз и — вперёд. Разгон и впрямь хорош, но в нём нет нервов или резкости: всё происходит достаточно культурно.
На полноприводной машине с V6 есть режим дрифта, который машина никак не коммуницирует — его нельзя ни специально выбрать, ни увидеть активированным. Впрочем, и так понятно, что настройки полного привода у G70 носят ярко выраженный заднеприводный характер — седан отчётливо доворачивает кормой под тягой в быстрых поворотах. И это хорошо чувствуется даже у двухлитровых версий — любители баварской управляемости не будут разочарованы.
ФАКТ №5 : Очень высокие цены
Для того, чтобы стать счастливым владельцем Genesis G70, нужно иметь как минимум 3 100 000 рублей , чтобы купить базовый Genesis G70 — версию 2.0 T‑GDI (197 сил) с полным приводом в базовой комплектации Premier. Список стандартного оснащения весьма обширный: восемь подушек безопасности, светодиодные фары и задние фонари, датчик дождя и света, бесключевой доступ, задний парктроник и камера, двухзонный климат-контроль, всякие обогревы, электрорегулировки кресла водителя, мультимедийка с экраном 10,25 дюйма и навигацией. Правда, сиденья в такой машине обшиты кожзамом.
Но уже в комплектации Elegance за 3 250 000 рублей кресла будут из натуральной кожи, а список оснащения дополнится беспроводной зарядкой для смартфона и дополнительными USB-разъёмами, аудиосистемой с 9-ю динамиками вместо 6, электрорегулировками пассажирского кресла, датчиками парковки в переднем бампере. А в третьей версии Advance цена 3 380 000 рублей сулит сверх вышеперечисленного ещё и стёкла с дополнительной шумоизоляцией, проекционный дисплей, вентиляцию передних сидений и электропривод крышки багажника. Вот такой G70 и будет оптимальным. Можно накинуть сверху ещё 140 тысяч за более мощный (247 л.с.) двигатель, но особого смысла в этом нет — и с базовым турбомотором седан едет отлично!
Более дорогие версии — это уже про украшательства вроде алюминиевой отделки, 19-дюймовых колёс и приборной панели с 3D-эффектом. Но если хочется именно заднеприводную машину, то единственным вариантом с двухлитровым мотором станет комплектация Advance Sport за 3 740 000 рублей. А седан с V6 (370 сил) — это уже топ-комплектация Ultimate: 4 620 000 рублей с приводом на задние колёса и 4 700 000 рублей — на все.
Какой можно подвести итог? Выглядит , по-моему, мнению автомобиль куда красивее и ярче, чем прошлый кузов, разнообразие комплектаций обгоняет даже Kia Stinger. Это обязательно добавит Genesis популярности, а я считаю что он его заслужил.
Не забывайте подписаться на наш канал и поставить лайк! :)
Наши прошлые статьи: